致蔓蔓(二)

我是日记星球226号星宝宝,我正在参加21天蜕变之旅第七期,这是我第59篇原创日记。二十年的大型三甲医院工作经历让我对健康有不一样的理解和体验,分享美乐家影响10万个家庭成为身心灵疗愈师是我的使命和后半生的追求与目标。如果你也在这条路上,欢迎我们一路同行。

7月19日  广州小雨转阴

      亲爱的蔓蔓,此刻已经晚上十一点了,洗完澡你终于睡着了,看着你趴着的睡姿,妈妈心里有些许心疼你。今天你发烧了一天,几乎没有吃任何东西,包括奶都很少喝。

      妈妈看你睡着了,就起身去洗奶瓶,今天两个奶瓶都是你没有吃完的奶,我得洗洗奶瓶消毒备用。听到水龙头的声音你就哭着醒了,妈妈立即放下手中的奶瓶抱起你拍一拍,你再一次睡熟妈妈才能离开。晚上爸爸回来抱着你,妈妈打着手电筒才看了你的口腔,加上发烧,屁股周围的红疹,口腔里的疱疹,妈妈确诊你得了手足口病。

    爸爸洗澡出来再一次把你惊醒,你又哭起来,妈妈又把你抱起来拍一拍,终于世界安静了,十一点半你终于睡着了。

    蔓蔓,你一出生就是外公外婆陪着你照顾你,那时候妈妈的事业正处于关键期,外婆特别支持妈妈,总是抢着和妈妈带你。后来,爸爸和哥哥回国了,爸爸和哥哥在广州,你和外公外婆在东莞住着,妈妈就两头跑,四五天陪哥哥,两三天陪着你。四个月你已经懂得许多话,每一次妈妈从东莞到广州,你都和婆婆去电梯送,只要送了妈妈你就不哭闹。只有一次,妈妈走得时候,你睡着了,没有送妈妈,婆婆说醒来你就哭个不停。

        那时候妈妈遇到选择的困难,开始走教练技术,外婆仍然是无条件支持妈妈去学习。二阶段没有一个哺乳期的妈妈可以坚持下来,走完二阶段妈妈的母乳已经回了,对于你那是一份无法挽回的伤痛和遗憾。三阶段,几度我决定下车,每天都在拉扯和煎熬,一方面睡眠时间不足,另一方面不能很好的照顾你妈妈觉得非常揪心。三阶段走完,我得到了一些成长,可是对于你——蔓蔓我亲爱的女儿,你却失去了最关键时期妈妈的陪伴和充足的母乳。

      五月份外婆外公决定把你带回湖北老家,当时请了保姆也无法很好的照料你,哥哥因为去美国一年性格和学习上出现各种问题,妈妈痛下决心只有打算让外婆外公带你回老家两个月,等哥哥放假回去陪你。

    六月份妈妈回家看了你,陪伴了你四天,那四天妈妈和你仍然是那么亲近。因为每天都在视频,每天视频看到你期盼的眼神,妈妈归心似箭,武汉会议结束就回去看你。

    在哥哥的催促下,妈妈回到广州。在车站你和外婆舅妈送妈妈,离别时看到你的眼神有许多不舍,却仍然乖巧的挥手再见。

   

图片发自简书App

    回到广州不到一周,每天视频你仍然会与妈妈亲亲,舅妈说“你走了,蔓蔓的魂都没有了。”那一天是周一的早上,与音平老师的对话触动了我的内心深处,妈妈决定回湖北接你回广州的家。刚刚好外公打电话说你又病了,妈妈心急如焚,爸爸与哥哥还在上课,妈妈就买了高铁票,辗转转了两三次车,深夜一点半回到竹溪水坪镇——妈妈的家,那时候你已经入睡,外婆还等着妈妈。你似乎已经知道妈妈回来了,半夜看到妈妈哼哼的撒娇。那时候你出完水痘又感冒了,因为换了环境各种不适。妈妈感觉一个月你其实已经有了很大变化,从不会走路到成为妈妈的跟屁虫,似乎目光有一些呆滞,尽管你是那么灵气的孩子,没有妈妈陪伴的孩子总会缺一些灵气。

      蔓蔓,回到广州的这一个月里,妈妈放下所有的事情陪伴着你,开始一周每天流鼻水,没有胃口吃东西,后来感冒终于好了。  在这一个月里你在妈妈面前各种哭闹,妈妈知道你有许多委屈,你多么希望妈妈天天陪伴着你啊!无论你怎样哭闹妈妈都轻轻的给你说话,抱抱你,哄哄你,很快你就好了。妈妈的陪伴就是最好的疗愈啊!在妈妈肚子里的时候你也接受了八个月的疗愈,所以你是那样与其他孩子不一样。八个月你会自己要求吃面包,一周岁自己吃饭。三个月你就会认人,出门在外与各种人用你的方式交流。

     

图片发自简书App

      蔓蔓,昨天你还和妈妈一起买花回来,今天就发烧了,花儿在陪伴着你,妈妈在陪伴着你。

      蔓蔓,谢谢你的到来,因为你的到来让妈妈开启了真我觉醒之路,因为你的出世妈妈更多了一份责任,对于母亲这个角色又有了一份不一样的理解和认识。也因为陪伴你,妈妈疗愈了许多童年最深处的创伤。因为你的到来,让哥哥不再成为独生子女,让爸爸更开心不再寂寞,而你也总是那么粘着爸爸。因为你的到来,让妈妈和外公外婆有机会再一起度过那美好快乐的一年半时光,让妈妈有机会与外公深入沟通了结几世的伤痛。

    蔓蔓,你就是光与爱的天使,你就是天使护佑的孩子,你在出生之前已经经历许多磨难,你一定会平平安安。安睡吧宝贝,妈妈爱你,宇宙爱你,晚安。

推荐阅读更多精彩内容