mac launchpad残留图标的删除

mac中不在appstore上下载的应用经常在删除后它的图标还残留在launchpad中,并且长按图标也不会出现删除符号。下面解决这个问题。

在folder中输入路径/private/var/folders,找到名为com.apple.dock.launchpad的文件夹,在我的机器上该文件夹路径是/private⁩/⁨var/folders⁩/y_⁩ /96fq1v314yj7fpzxdtr9sx540000gn/0⁩/com.apple.dock.launchpad,里面包含一个db文件夹,即数据库,接下来对数据集进行操作。从终端进入到db文件夹,执行:

sqlite3 db "delete from apps where title='应用程序名称';"&&killall Dock
再到launchpad中查看,图标成功被删除。

推荐阅读更多精彩内容