缘顺装饰设计师启示录

导语

缘顺装饰 :创新总是从模仿开始的,自古至今,各行各业的创新都是在前人的基础上进行的。譬如临摹书法作品,总要吸收一点前人的经验和技法,技法娴熟了,便能够运笔自如,随意挥洒。设计也一样,所有的设计师都可以相互学习,哪怕在完全不同的领域也总有可以借鉴的想法和创意。

对于现代人来说,网络已经覆盖到生活的全方位,在这个信息化的时代,没有网络的空间或时间,总让人感觉惶恐不安。人们想要从各个专业的网站获取各种重要的消息。比如对股民来说,就要时时关注股票的涨跌。而关于股票或者金融资讯的网站又数以千百计。于是,网站的设计者为了获取更多的关注和流量,必须把网页不断地改进完善,如同建筑房屋一样精细地去完成。优秀的网站设计者会把网站看成建筑物,而网页看做是房间。通过大厅(链接),楼梯(菜单)和门(反向链接)连接所有的数据。当你这样想象的时候,就应该把所有的房间以流畅而连续的风格连接起来。恰当地使用颜色可以促进这一目的的达成与实现。

颜色可以选择3-4种色调,并且可以在整个网站的每个页面中使用这些色调。通过这样做,就可以将每个页面引入下一个页面,并始终保持一个共同的主题,从而有助于为整个网站创建一个标识。如果您希望在每个页面上都保持单一色调,则尝试通过在菜单或框架中引入单独的色调来建立连接,因此可以使用类似的元素将每个页面合并在一起。

自定义配色

对比是无处不在的,在设计方面也是主要的参与要素。要利用对比度,您可以使用2种相反的颜色或形状来创建效果。想想传统的对比色,如棕色,绿色,红色,黄色。他们拥有令人愉悦的美感,在创造兴趣的同时几乎可以舒缓眼睛。

对比度的使用,尤其是色彩的使用可以使网站生动起来,给它一个现代时尚的感觉。颜色的搭配应该小心谨慎,因为处理不当会导致页面繁忙和杂乱无章。

找到设计重点

谈到室内设计,就要有一个重点和亮点。这个亮点可以在空间中消除无聊和视觉的疲惫。实际上,一个设计良好的网站应该有一个或多个焦点来增加它的兴趣。一个焦点 应该通过创造兴趣吸引眼球,但不应该主导眼线,这就是为什么在室内设计中,功能墙壁运用的良好。室内设计的效果通常会很好地转化为网页设计。如果每一页都以醒目的方式装饰,那就没有什么特别吸引人的地方。

组织是关键

假如网页是网站的墙壁。而作为墙壁常悬挂画和篇,一些复古风格的时钟。墙壁的挂件可以增强空间的外观和感觉,并且可以改变房间氛围。在看房间时,室内设计师试图找出展示所有重要亮点的最佳方式,同时将影响观感的部分隐藏起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 124,665评论 16 534
  • _________________________________________________________...
    9927刘阅读 15,956评论 5 17
  • 厨房是一个多功能的房间,厨房的软装饰设计摆场布置能让厨房更加又味,以下100个厨房软装设计方案选一款也未自己的厨房...
    Mr_SoLin阅读 461评论 0 8
  • 问答题47 /72 常见浏览器兼容性问题与解决方案? 参考答案 (1)浏览器兼容问题一:不同浏览器的标签默认的外补...
    _Yfling阅读 7,939评论 1 84
  • 女人不喜欢男人喝酒的原因很多,会伤身体,回家太晚。吐一床,明早还要闻着酒气自己打扫。 昨天是女人主动要求他喝酒的,...
    许之欢喜阅读 16评论 0 0