记在年中,时光究竟能带来什么!

今天是下半年开始的第一天,无数人惊呼一年又已过去了一半。随着年龄的增长,会觉得时间过的越来越快,快到来不及感知就已经走完。

最近常常觉得很累,一部分是工作太忙、身体太差,另一部分可能是思考过多产生的疲倦感吧!前几天看到广告“女人是否该惧怕30岁的到来”,个人觉得拍的很好,直观展现出关于年龄社会给女人带来的舆论压力。回过头想想,我也是奔三大军路上的一员了。感觉好像马拉松,明明刚开始,怎么就跑完了三分之一?不禁心惊!

图片发自简书App

但更多想谈的是改变,时光能夺走容颜却也留下了生活的智慧。

看看身边的朋友就明白了,有的朋友开始创业,从玩世不恭变成靠谱好青年;有的朋友在专业的路上越走越宽,从职场普通人慢慢变成大神。每个人都在认真的生活,现在看到他们,总觉得能看到一股气场,就像是属于他们个人的记录。

大概是开始上年纪,我越来越喜欢独处。常常想起刚毕业以后这几年自己那些经历,然后再看看现在,我觉得还是喜欢现在的自己。如果说时光带给了我什么,大概就是越来越好的自己吧。

图片发自简书App

怎么说呢?两年前,应该是截止目前为止我过的最糟糕的时候吧!想要的东西太多,能力却差上一大截;虚荣又好强,常常是自己给自己难堪;脾气很差,以自我为中心,却还觉得全世界都对不起自己;害怕孤独,总觉得一群人狂欢才是生活;做生意失败,不相信别人,还欠了一屁股债。两年前,现在看来真的很难看。

但是那时候做过最正确的决定,就是搬出来住吧!开始独立,开始认真的考虑未来,开始变得有责任心,开始看书,开始变得宽容和理性。日子虽然过的不轻松,但精神世界却很丰富,越来越理解为什么灵魂和身体总有一个要走在路上。书中真的自有黄金屋,也真的有伯牙子期。也只有看过了很多很多的人生之后,才会对生活抱以敬畏和感恩,也才会有个人的人生观。

当形成了自己的人生观之后,开始发现不管做什么事情都有了自己的准则,不再盲目跟随。也会了解自己的底线在哪里,不再一味的忍让和讨好。常常剖析自己的内心,正视自己的缺点和自卑,让生活变得简单。

图片发自简书App

想要成为什么样的人,过什么样的生活,去做就好了!你看,时光带走的都是微不足道的,带来的也许更有意义!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2014终于背着回忆慢慢走了 我还记得当初2012时弥漫了全世界的末日传言,而现在,末日已经迟到两年了,也许还会迟...
    DREAMER追梦人阅读 102评论 0 3
  • Git 简介 Git是目前世界上最先进的分布式版本控制系统,用C语言开发的,以追求最高的性能。Linux之父 Li...
    hjqjk阅读 335评论 0 0
  • 今天周末,昨天女儿参加了景弘的小升初考试起了个早床,今天参加长沙青竹湖小升初考试又起了个早床。 小升初人生也只有一...
    走向阳光的自己阅读 136评论 2 3
  • 豆瓣近年开始主推广播功能。为了促进用户把文章分享到豆瓣广播,有意在分享 action sheet 里将「推荐到广播...
    刘英滕阅读 571评论 19 26