那些一个人的日子,才是你蜕变的时光!

生活就像棋局,身为士卒的你只知进而不知退,满盘皆输之时,才会去思考当初为什么会那样走。

1.一座城市,一方故事。

来北京的第一个新年,我们选择了分开。

回到老家,我一个人在楼上悲伤了很久,直到手机响起。

“回家了吗?出来玩”。简单的几个字,让我暖了好久,我下楼,小峥拿着球,嘲讽的看着我。

“你消息可真灵通”。

“我还知道你失恋了”。

“……”。

“来流一场汗吧”,他把球扔过来。

我诧异于他的行为,更庆幸自己又多了种宣泄的方式,毕竟对于一个不抽烟不喝酒的落寞者,我还真想不到用何种方式来开导自己。

那天流了很多汗,也流了很多泪。

小峥说,别把自己当做别人的全世界,也别把别人当做自己的全世界。

2.一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

回到北京,换了房子,收拾杂物的时候看到了多年以前的日记本,才回想起,曾经在一起的日子,我抛弃了很多原本属于我的东西。我刚筑起的防线又一次崩塌,于是我买了台电脑,疯狂的打了一个月的游戏,直到生日半夜的电话。是小峥,他说他毕业了就会来北京找我玩。而我丧心病狂的问他,如果我无法将她移出自己的世界,那我是不是可以进入另一个世界。我告诉他我已经玩了一个月的游戏,黑夜里我笑出了声,回声却将我刺得生疼。小峥顿了很久,漫长的呼吸声渐变成失望的叹息,“那么你又在另一个世界里找到了只手遮天的感觉了?你没有。你只是自欺欺人的数落着自己时光,如果时间可以抹平一切伤口,而你就是不停的在伤口痊愈前满足着你自己那份痒的私欲,最终剩下的只是那丑陋无比的疤痕!”

我挂了电话,躺在床上,我头一次被别人骂得这么酣畅淋漓。我们常常因为生活中的一些变故,而失去了继续走下去的勇气,取而代之的是以此来满足自己的私欲,来逃避眼前的事实。其实,世界还是那个世界。

你当时就像一个脱光的乞丐,试图阐述着自己的可怜与悲情。小峥说。

3.love is zero,zero is start.

人只有在落单的时候,才会去思考一些剧情的设定。想想当初的自己到现在为什么就突然就成了一个人,为什么别人送的书本就积满了灰尘堆砌在角落,为什么自己的不足仍要试图推脱自己的责任,怪这座城市的世俗和现实。

1个月前,我完成了公司通讯项目的设计,继而接手了另一个我完全不熟的JS领域。就像年初的时候一样,身边熟悉的东西都被撤走,但不同的是我也能保持着积极的态度,去迎接即将到来的故事。

我们常常在幡然醒悟后又开始惊叹自己的无所谓生和无所谓死。

一个人的日子不是让你颓废丧志的得过且过,而是秉着向死而生的顽强,蜕变出一个更加完美的自己,才会无愧于下一段美好的时光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前一段,被煎饼大妈月入三万的消息刷屏,随后就听到许多人抱怨:经常加班到深夜,每天累的跟狗一样,为什么还不如煎饼大妈...
    指尖传奇阅读 151评论 0 0
  • 十二、身世之谜之揭开身世 听到这个声音,林龙和付新不由地同时打了个冷战,付新则暗自庆幸:‘啊呀,幸好我没说。’ 林...
    素笔织梦阅读 116评论 0 0
  • 最新说说有人评论我 语气很急----加我----没有解释 有时好奇很容易被命令指引 也许是过去的同学或朋友 也许是...
    文森林木阅读 55评论 0 4
  • / what's in my notebook. / 给你看看我的手账吧#_# 柯布简介 个人生平 理论.论著成就...
    _觅小金桔阅读 427评论 15 8
  • 原来自己在不知不觉间已经坚强了许多,不会动不动就哭了。也终于尝到苦苦死撑着不让眼泪留下来的滋味了。 连续一个多月每...
    小榆木阅读 82评论 0 0