周琦登陆NBA都有什么优势跟阻碍?

周琦又去美国了,本次去美国主要两个事情,一个是和火箭队谈登录NBA的事情,一个是特训。前者才是重点,总所周知,从选秀结束到现在两个月过去了,曾经对周琦登录NBA无限憧憬,到奥运会上表现不尽人意,球迷都在质疑周琦,周琦登录NBA的可能性还有多大?

这么问有点问题,可以说进NBA只是时间问题。周琦本人也对NBA很有信心,周琦本人也说了,即使到了NBA打不上球,去那边训练也能提高很多,去NBA这是好事,不管怎么样,球迷都喜欢在NBA能看到更多的中国面孔。下面来盘点下周琦登录NBA的几大优势与阻碍。

优势1:中国背景

自王治郅进入NBA,中国市场开始慢慢被NBA所熟知,到姚明以状元秀进入NBA,中国市场被无限放大,商业价值达到顶峰,这其中受益最大的便是休斯顿火箭队了,可谓是赚的盆满钵满。直至姚明退役,中国球迷依旧将火箭队当做主队来看。今年火箭队又选中一名中国球员周琦,除了周琦身上的天赋之外,中国背景也是不能忽视的一部分。

优势2:篮球天赋

周琦自出道便被打上大魔王的标签,被视为中国篮球的明日之星。从青年队开始便威慑国际赛场,在同龄人中他是真正的大魔王。当安东尼戴维斯在NBA大放异彩时,很多人绝对周琦像戴维斯,有身高臂展,灵活有速度,防守中盖帽能力极强。同样都是后卫出身,细腻的技术,让人眼前一亮。后来又有人将他比作中国的杜兰特、戈贝尔等,周琦身上所展现出来的潜力太大,他身高臂展出色,篮球意识强,球商高,他能投篮,能盖帽,能运球,内线球员能做的他都能做,外线能做的他也能做。他身上的潜能太多,值得任何一支球队去冒险去开发。

阻碍1:新疆队

即使是新疆队当面出来说支持周琦去NBA,在事情还未确定之前,一切都还只是未知数。这期间不是还传出很多说是新疆队不愿放人,周琦去参加NBA选秀是先斩后奏的新闻。对于新疆队来说,原本的计划应该是留住周琦一两个赛季内夺冠然后送周琦是NBA,要不然新疆队花这么大价钱从辽宁把周琦签过去不是亏大了吗?新疆队从巴特尔时代到现在的后巴特尔时代在球队上投入很多,每年都是夺冠热门,而球队的化学反应一直不好,这几个赛季战绩不佳,这时候放走周琦对球队的整体实力影响很大。不过如果火箭队真的有意签下周琦,新疆队估计也不会做那个被球迷人人喊打的角色。

阻碍2:奥运会上的不佳表现

真正让球迷对周琦的未来充满期待的是去年的亚锦赛,周琦用他的表现征服了球迷,也让中国对重返亚洲之巅。今年的奥运会,依然征服了球迷,5场比赛总共抢到6个篮板,作为一个两米十几的大个,这个数据显然是不合格的,进攻端完全迷失了自己,防守端也被爆的体无完肤。一时间周琦的表现又处在了风口浪尖上,球迷应该更加理智一点,作为第一次参加奥运会,周琦的心里负担显得有些重,没有发挥出自己的长项。NBA对于周琦来说是个机会,登陆NBA,提高自己,这才是我们所期望看到的。

推荐阅读更多精彩内容