做最舒服的自己

“我对一些事情不再有耐心,不是因为我变得自大,而仅仅是因为我生命到了这个时期——我不想再浪费一点时间在那些让我不高兴或者受伤害的事上。我对愤世嫉俗、过度批评以及把别人的好当做理所当然的行为失去了耐心。我失去了做这几件事的动力:取悦那些不喜欢我的人,爱不爱我的人,向不对我微笑的人微笑。

我再也不想让说谎的人操纵我哪怕一分钟。我决定不再与矫饰、虚伪、不诚实以及廉价的赞美共存。我不允许智识势利和学院派傲慢发生在我身上。我既不评判别人也不八卦他们。我讨厌冲突和比较。我相信世界不仅仅只有一面,所以我避免与顽固僵化、毫无弹性的人打交道。我介意缺乏忠诚的友谊,更介意背叛。我与从来不会给人带来表扬与鼓励的人也处不来。夸张到了我这份上,都难接受那些不喜欢动物的人。最关键的是,我对不配得到我的耐心的人不会有耐心。”

                          ———梅丽尔•斯特里普

梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep),1949年6月22日出生于美国新泽西州萨米特,毕业于耶鲁大学(硕士),美国女演员、歌手、制片。

源于网络

推荐阅读更多精彩内容