活着

生,容易;活,容易,生活不容易。

我今年已经而立了,还只是一个普通的上班族,独自一人在沿海的一个城市孤独的“拼搏”着。我很悲哀,因为连把老婆和孩子带出来一起生活的能力都没有。每月挣着微薄的收入,过着“妻离子散”的生活,我的人生还有什么意义?

孩子还小,正是需要父爱的时候,我却陪伴不了。这两天,孩子生病了,她母亲独自一人照料着。我作为一个父亲,作为一个丈夫,却什么也做不了,除了几句空话。在工作中,也常常让BOSS不满意。几次都是由于自己的原因造成成了工作的失误。

我一无是处!

彷徨,沮丧,时常伴随着我。这就是我的生活。

像我这样的人应该有很多,每天为了生活碌碌奔波。但是,比我过的差的也有很多。那些灾区的,战争下的人们,他们可能每天能饥饱都无法解决,甚至能否看到第二天的太阳都没有把握。所以我想,每个人都有自己的命运,既然来到人世间,要做的就是好好活好当下,过好每一天,不再虚度,做最有意义的事!

什么是最有意义的事?好好活着!

推荐阅读更多精彩内容