你可能一辈子也遇不到合适的人

96
爱举铁的熙熙妹
2017.04.14 23:10* 字数 1925

你为什么不谈恋爱?——因为遇不到合适的人。

你为啥又分手了啊?——因为遇到的人不合适。

不好意思,你可能一辈子也遇不到合适的人。

有多少人的单身宣言是“我在等待那个合适的人出现。”

图片发自简书App

可是现实里,你遇到过很多形形色色的人,遇见了,然后错过。 再遇见,再错过。你一直在等,一直在等待那个“合适的人”出现。在等待的过程中,有人可能会埋怨:某某某又在花式秀恩爱了,今天某某某又在发狗粮了,某某某的男朋友对她如何如何好,某某某......在等待的过程中,为什么要去埋怨,为什么要去欣赏别人的爱情。在等待的过程中,我们何不静下心来做好我们应该做的事情?在等待的过程中,完善自己,优秀自己,只有当你自己优秀了,你想要的才会都拥有。

什么样的人才能够称作“合适的人”?

他能够包容你所有的脾气,在你伤心难过的时候一把揽你入怀,亲吻你的额头告诉你“一切有我”。在你无理取闹的时候,随你吵、随你闹,然后给你一个大大的拥抱摸着你的头说“都是我的错”。无论是不是你的错,他都会宠着你,因为他也会明白:其实她都懂,只是想闹闹罢了。他能在你的一言一语里,一颦一笑里第一时间察觉到你所有的开心难过,伤心不满,比你的GAY和闺蜜还懂你,并及时的用最合适的方式来安慰你哄你开心,包容你的所有缺点,三观和你高度统一,五官符合你的审美。他也会为你和异性多说一句话,多说一个字而吃醋争吵;他会为你今天原定好的计划被打破了而难过不满;他会为你没有时间去陪她而低沉失落......明明自己的另一半不是那么的貌美如花,也担心被别的混蛋给抢走。在他眼中你就是最美赛过貂蝉西施杨贵妃,即使身边美女如云他也能不为之动容深情凝视你说出“你才是最美。”

对男生而言大抵也是如此,她要貌美如花,还要善良顾家,最好还能和你一起LOL陪你做一切你想让她陪你做的事。

图片发自简书App

所以你所想的“合适的人”

其实都是你心中最“完美的人”

遇到一个“完美的人”人有多难

遇到一个“合适的人”就有多难

很多人拒绝别人的时候,或者分手的时候都是用“我们不合适”来作为理由:性格不合适,长相不合适,生活方式不合适,兴趣爱好不相投,我爱吃辣,你爱吃海鲜;我爱上网,你爱运动;这些都是不合适啊,那么多可以证明我们不合适的理由就摆在我们的眼前,不合适怎么还能在一起呢?简直让人无法反驳。

你说,我们性格合适就可以了啊,哪儿有那么多的高要求。

其实,性格合适,才是最高的要求,两个完全不同的人类,性格注定是要分裂的。看起来合适的性格,都是经过了岁月的磨合,双方各自退一步,收起属于自身尖锐的刺,才能够最终换来一个合适的拥抱。

图片发自简书App

有个老友,曾经期待着和男朋友能有一个好的归宿,带着满怀的期待和憧憬和男朋友在一起了。可最终还是以分手告终。在分手的时候,女生说“你总是那么的忙”“及时在一个学校,也三五天抽不出半个小时来陪我”“从不懂得关心我宠我”“我要的是当我感冒了有人给我送药;当我痛经了偶人帮我冲一杯红糖水;当变天了,冷了,有人给我披上衣服;当下雨了有人给我送伞......而不是每天的温馨提示:天冷了,多穿点小心感冒;来月经了,注意保暖不要吃冷的和辣的;明天要下雨,出门记得带伞......”当她和回忆起来的时候,只是爱的方式不同啊。可她忘了,男朋友怎么样呢?她是不是开心呢?他是不是快乐呢?他有没有烦心事呢?他有没有生病感冒呢?他在学生会里做的怎么样,有没有很累,每天有没有休息好呢?其实,女生太注重自己的感受了,而忽略了男孩为之付出的一切,同时,也否定了这一切。

他学生生会很多事情,最近活动也特别多,你就坦坦荡荡的让他去安心工作啊,那是他学习工作的一部分,不是因为你时刻想让他陪着你而肆意占有,觉得他应该时刻以你为中心,你们才是合适对方的人。

她偶尔无理取闹,摆摆臭脸,你也多点理解,多点安慰,哄一哄,宠一宠就过去了,不能因为你习惯了主导,就认定她一定得百依百顺你们才是最适合的。

不要把任何事情都上升到“性格不合适”“我们不合适”那个层面来。合不合适不是以你们之间的不同点去判断的,而是以你们肯不肯去接受对方的不同点来判断的。

我们的个性中都应该有独立于彼此而存在的部分,我们也都应该学会去接纳彼此与我不同的价值观和生活方式。

所以你遇不到合适的人

不是你们不合适

只是你们不肯磨合

无法接受你们的不同不是真的不合适,无法磨合你们的不同才是不合适。当有一天,如果你们真正为磨合你们生活中的种种不同而做出了一定得努力,发现真的无能为力,再说出“我们不合适”这句话吧,对双方都负责,少一些错过的遗憾。

不要用不合适来评判当借口。

去解释你不愿意去退让、去改变、去包容,不要整天想着遇到合适的人了,合适的人不是靠“遇到”的。而是靠我们在进入彼此不同的人生中时,懂得去磨合各自的性格。

我收一收我的玻璃心,

你收一收你的直男癌,

让我们慢慢变成合适对方的人。

图片发自简书App
随笔