蝴蝶

图片来自互联网


蝴蝶,她的生命在于翩翩飞舞中。

蝴蝶,在飞舞的时候是那么的美丽和脆弱。

这种美,会让我们迷失,像是仰慕她的另一只蝴蝶,紧紧地跟着她飞,跟着她飞,飞过草地,飞过海洋,飞过丛林,然后忘记来路。

她们翅膀上精美的花纹,像是原始的图腾,充满了神秘与诱惑。神秘,让我们心怀好奇;诱惑,让我们无法自拔。然而她们就在那里,在世界的一个角落,静静地,飞动着,欣欣然,向往着,翩翩的,美丽着。

只要投出一个眼神,你便无法收回,更无法阻止。

她们真的很美,美在翩翩飞舞中,在美中翩翩起舞的飞。

她们只在花丛中,飞。迷恋花丛,纵有危险,他们依然,坦然面对。

无论是夕照,还是朝阳,她们薄薄的翅膀都能透过光,像是蝉翼,但是不故作高洁,故显明亮。她们宁愿涂上一层细细的粉尘,让你觉得她们并不是洁身自好清若冰心的高士。他们仍然要穿上华丽的外衣,在众人所指责的庸俗中,开辟一条属于自己的路。

她们毫不讳言自己对花的眷恋,终日围着花儿,做最最痴情的花痴。在花中,寻找自己的食物。不做采得百花酿成蜜为谁辛苦为谁甜的蜜蜂,只是像平凡的农夫,在辛勤中寻找自给自足。

花儿,也许只有花儿的美才能和他们的美相匹配。寻常的草树,根本不入她们的眼睛,也不能让她们做片刻的停留,她们只是任性的飞过,只在乎自己的快乐。

她们只做自己喜欢的。她们的心,很精致,只盛着自己的心情。

所以,她们虽然在蔚蓝的天空下飞过,她们虽然在明净的空气里舞着,她们虽然独一无二的美丽着,但是,她们永远活在边缘。

她们是天生的放逐者,上天眷顾,但是她们自我放逐。

宁愿固守自己的美丽,不愿意对整个世界让步丝毫。做着天然的自己,放弃一切的掩饰与掩盖,干净的脸庞向着阳光扬起。

美丽的蝴蝶,成双成对的美丽,双宿双飞。不求同,不求异,彼此看着对方眼睛,欣赏着对方身上,和自己同种性质的美丽。不嫉妒,不自卑,只是在阳光下,携起手来,自由自在的翩翩飞。

禽鸟们雄性华丽,人类女性美丽,百兽们雌雄同样质朴无文,但是何妨,两只蝴蝶同样美丽?

两只蝴蝶,一只飞上了天,另一只注定孤单可怜,她的美丽注定会成为一种,难以排遣的伤感。双翅的扇动,也将变得无力。他们注定,在一起,才会美丽。

不要将她们握在手里,那是去自由的精灵,会在一瞬间消失掉所有的光彩。她们的美,深深嵌在生命里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.干净清爽 一辈子都要象十七岁的女孩子那样干净爽洁,体面的着装,微醺的香水,这是一切修炼的基础。 2.决不依附...
    青豆_e60c阅读 2,410评论 5 99
  • 辅导结束,闲来无事,摆弄起办公室的水培绿植。 第一次看见这种植物就被它的颜色深深吸引了。 叶子正面是绿灰相间的。猛...
    云淡风轻ghx阅读 382评论 8 20
  • 飞花令【羽彤于飞】 文//紫苏 你宛如一个仙女 沐浴在红色的【羽】毛中 身披【彤】红的舞衣 旋转成妙然的精灵 发髻...
    紫苏的叶子阅读 1,425评论 27 65
  • 每个人都有自己喜爱的花,每个人都有许多种理由善待自己,把一生的光阴凝成时光长河中那一瓣恒久的心香。在盛开的一刹那,...
    亦庆书摘阅读 140评论 2 9
  • 广阔的大地上 日色漫漫 枯枝残叶在日色下 寥落地书写着岁月的落寞 繁华 寂寞的影子穿过碧蓝幽梦 翩跹轻舞 曼妙的...
    清简丰沛阅读 251评论 2 22