致我们的少女时代

   和好朋友匆匆忙忙地赶到了电影院,错过了电影《我的少女时代》的开头,但对于看过好几次预告片的我来说,并没有什么影响。而且电影情节也实在是好猜。

    看电影的人或多或少喜欢把自己带入电影里面,特别是在看青春电影的时候,每个人很容易在电影里找到与之共鸣的情感。一个细节,一个场景,一句对白。青春总有那么些相似的感情蕴含在其中。

    电影情节老套,故事甜蜜,笑中有泪。我不太想讨论故事情节,我只想说说那么些年我们的少女时代。  陶敏敏是1%的女孩,受着大家的欢迎。林真心也是1%的女孩,她幸运地遇到了徐太宇。我们大多数人是99%的女孩,有着和林真心一样普通的成绩,平凡的相貌。我们也曾幻想有一天突然变美,然后惊艳地在自己暗恋或有好感的男生面前闪亮登场。

     然后呢?然后我们怀着这样的小期待度过了青春期。是的,我们中有的人真的变漂亮了,当我们惊艳地亮相时,过去暗恋过的人或有好感的人会不吝言辞的称赞我们,然后也就仅此而已。然后大家开始一起追忆只有以前才会干的傻事,吐露过往那些小小的故事和秘密。是的,我们当中没有变漂亮的人也很多,但我们或充满自信,或有气质,或魅力独特,或幽默而人见人爱,我们不再那么待在角落里无人知晓。好吧。或许我们没有变成青春期幻想的那样,但我们最终还是长成了自己。我们也一样怀念当初那个不起眼的自己,成天顶着长的不漂亮却青春洋溢的脸在学校穿梭,偶尔偷偷地喵一眼长的好看的男生,然后在教室里和三两好友热烈地八卦,不亦乐乎。

     就是当初我们再普通再平凡,也会在有些人的青春里留下了痕迹,至少我们的青春,他们来过。我们的少女时代,都曾有过美丽的回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上次小仙女给大家分享了《作为运营人员,这些缩略词你必须要知道!》这篇文章,盘点的都是英文缩略词,这次来盘点中文术语...
    24好玩阅读 607评论 1 9
  • 信息时代,我们一边享受着Email,微信,QQ带来的便捷,一边又吐槽这些即时通信软件将本就零散的时间分割的更碎片化...
    临风梦话阅读 661评论 0 0
  • 架空团酷,注意避雷,最近甜食吃的比较多,消化下。 日常小短文 在接到酷拉有点神志不清的电话时候,库洛洛内心还是着急...
    67_15阅读 407评论 0 0
  • 北望故人难得 2017.2.18 春冬思念三更里 不度期年不相知 清天倦心风频起 留得凉诗一泓秋
    风雨疑似故人来阅读 35评论 0 0