耳环知识大科普!你知道耳环都有哪些造型?

炎炎夏日,女孩们常常会花很多心思在配饰上。耳环作为搭配的点睛之笔常常被人忽视。多数时候,枯燥或者过于基础的打扮只要搭配上一对时髦的耳环,整个着装的感觉就能瞬间带来不一样的效果。夸张的大耳环能瞬间捉住大众的视线,提高回头率;小而精致的耳钉,则能为你的一举一动增添魅力值。我们从时尚轻奢购物网站shopbop上选取了这些几乎可以包括全部种类的耳环,快来学学该怎么挑耳环!

耳钉

耳钉是最为普遍的一种,也是长久流行的。因为大小的限制,所以设计上相对来说不太出挑,偏简单或者小巧精致为主,如此也就意味着不容易出错。适合日常上班和学生。大部分耳钉都小,有时候可能会小到你要仔细去观察才能看清楚整个耳钉的设计,这样反而会想让人看清你所佩戴的款式和结构,增添神秘感。

珍珠耳钉毫无疑问是提升气质的必备单品,它不会随着时间的推移而褪去其风格。珍珠的尺寸可大可小,成色也不用太在意,根据购买力来决定适合自己的就好。

年轻的女孩也不用去顾忌珍珠款式的耳钉会略显富态,珍珠越大的越适合年轻女孩,反而能衬出女生的俏皮。夏天的时候搭配一件吊带洋裙或露肩的衣服,衬肤色又能显现出脖子线条。

鬼马的朋友不妨尝试几何图形类的耳钉,富有设计感的同时相对来说会显得俏皮可爱,最简单的是搭配同色系的衣服。

单品推荐

更多美型耳钉购买地址

垂式耳环

垂式耳环其实是钉状耳环的一种,同样都是耳环的针穿过耳洞,在耳背用托固定住。垂式耳环顾名思义会在耳珠处垂下来,通常耳环的长度会不同,有些只有耳珠下2厘米,有的却可以长至肩膀。过去都会有一串珠宝作为点缀,较长的垂式耳环通常在比较隆重的场合才会使用。

不过现在,XXL款式的耳环竟争先成为秀场的宠儿。小耳环暂时可以先放放,现在是大耳环的时代了。

垂式耳环的特点就是显得脸小,齐肩长度的耳坠可以在肩上摇摆,拉长你的颈线。冬天的时候还以搭配无聊的纯色高领毛衣,显得既高级又干练。佩戴的时候要格外小心,不要勾到衣服或者包包。

单品推荐

更多造型的垂饰耳环购买地址

近期流行的垂式耳环可以大致分为三种:几何形耳环,流苏耳环、圈式耳环。

几何形耳环

几何形耳环通畅拥有极简至上的外形轮廓, 相对来说会比较适合日常搭配。虽然它的造型非常简单,往往设计师的几个形状或是结构上的变动就能让你出其不意,简单中带点小心机。

近期比较流行的人脸耳环对于一部分怪品味时髦客来说就像是见到了宝,随便带上一件简单的T恤,就能获得教科书般的时尚感。

人脸耳环单品推荐

最近新发现,球状类的耳环是视觉上瘦脖子的能手,而且比较适合方脸型的女生。弧度圆润的造型可以缓冲方脸的棱角。反之,圆脸型的女生比较适合佩戴边角形的耳环,有棱角的设计反而能营造出一种修长感。

品牌推荐

Kenneth JayLane

作为纽约鼎鼎有名的珠宝设计师,Kenneth Jay Lane设计的首饰价格适中,更新速度也快,所以被称作为“时装首饰”,而且饰品都可以保持时尚新鲜度,它的魅力是属于全年度的无论是几何金属耳环、大圈竹节耳环、还是几何夹式耳环。

三角型脸的女生则适合戴上窄下宽的耳环,比如今年热销球星串珠耳环,它们可以使瘦尖的下颚显得更丰满一点,也显得略有棱角。

个性款耳环购买地址

流苏耳环

流苏耳环不仅能起到修饰脸型的作用,无论哪种材质、长度,佩戴起来都别有一番风味。通常流苏耳环是一大串的,随着你的动作晃动可以来折射她的美丽,或者是整整齐齐地排成一列,甩动起来却是自带律动,撩人功底真是一等一的高。别以为所有的流苏耳环都偏异域风情,而且带有女人味。金属色的流苏耳环,民族风情少了点,但是多了一份优雅张扬的气质。

品牌推荐

1.Shashi

通过对美国西南部、加州冲浪者和摇滚风的融合,每款首饰单品都是宝贝级别的装饰,源自精神力量和抢眼的个人风范。

购买地址

2.Vanessa Mooney

作为华纳兄弟中哈里·华纳的曾孙女,Vanessa Mooney在好莱坞环境下成长。珠宝是在LA手工制作,融合了优雅、摇滚和波西米亚风格,适合日常及聚会佩戴。

购买地址

3.Lizzie Fortunato

Lizzie

Fortunato首饰和配饰品牌的设计师是天赋互补的双胞胎姐妹,使得其成为完美的商业搭档。Elizabeth对一切创意事物的天赋设计出系列单品,Kathryn在经济方面的底蕴在开拓市场上起到重要作用。

购买地址

圈式耳环

这类耳环整体比较大,搭配不当可能会显得浮夸,但绝对是外出聚会吸引人的眼球的利器。当然,如果你又想尝试又怕成为“万人瞩目的焦点”,中小号的圈式则非常适合日常搭配,简约而时尚。心形脸的女生比较适合圈式耳环,这样能平衡脸型和耳环。三角耳环也会是不错的选择。

金属感的耳环是复古又时尚的单品,质感可能会看似沉重,但其实是最百搭的单品。结合了岁月感和摩登感,让oversize看起来一点也不浮夸。如果你是复古爱好者,也一定不能错过金属杆的大椎耳环。夏天的时候不妨尝试一下带有工业感的性冷淡风耳环,给人犀利和距离感,以便消消暑。

单品推荐

更多圈式耳环戳这里

单只耳环

侧重不对称的服装单品,同样的设计在耳环上也适用。单只耳环更简单利落,还体现了一种自由率性的性格。即便你穿得很普通,带一个不对称的耳环,任何人看到都会觉得你用心搭配过了。

单品推荐

更多个性单只耳环在这里

首饰收纳

亚克力的抽屉首饰盒是最为实用的,关键是透明的,不仅看着舒爽,也是一目了然。

更多珠宝首饰收纳点这里

耳环的定期保养

耳环在戴着的情况下,最好不要让太阳曝晒,尤其是金色的,更容易褪色。耳环最好不要沾水,亚克力的除外。如果长时间不戴,尽量放在小盒子里,这样子不容易被氧化。耳勾要经常擦,可以用红霉素眼药膏,这样子既卫生,又消炎。

这些耳环的种类你学会了么?耳钉,个性耳环,美型耳坠……上shopbop有更多选择!亚马逊旗下的时尚海淘网站,旗下有来自全球各地1600多个时尚品牌,涵盖各种不同的风格、不同年龄段的单品?

现在新用户首单消费满$300返10%礼券,最高返62美金的银联专属优惠哦!别忘了去折扣区淘一淘,海量新品低至3折哦!

推荐阅读更多精彩内容