PhotoReading超速阅读课/第一天

时隔三个月,再一次来到了行动派的国际课堂上。

有小伙伴对我说你真舍得,行动派的国际课好贵啊!对此我很赞同!课程好贵,好才贵!!没有什么比投资自己更有价值的事了。

参加石森久惠老师的Photoreading超速阅读课之前,我对超速阅读并没有深入研究过。

我的工作需对国家政策进行解读,对市场进行洞察和分析,要求每天在国家官方网站上阅读很多信息,平时还要看专业资料,涉及面广,信息量大,行动起来收效甚微。

另外平时买书比读书多,不买会觉得自己不够上进,买了没时间读完又会觉得对不起自己,总在这样的矛盾中挣扎.....无意中看到了行动派的课程文案,吸(戳)引(中)了我的心......

课程文案部分内容

于是我来了,带着一天想读透8本书的目的,参加了课程学习。

现在用3个关键词来总结第一天9个小时学习成果,那就是:享受、收获、期待!

一、享受

享受一:

好看的皮囊千遍一律,有趣的灵魂万一挑一。

课程由神田昌典神团队首席讲师石森久惠全程指导,她在2008年成为Learning Strategies公司公认的PhotoReading导师,在2012年成为PhotoReading高级导师,是全球4位PhotoReading高级导师其中之一,并被任命为亚洲地区PhotoReading讲师主要负责人,她也是一位呈现力特别棒的、很有魅力的美女!

课程上,石森久惠老师始终扬溢着热情的笑容,她把专业和敬业演绎的淋漓尽致。

可爱的张铭翻译与石森久惠老师之间的默契配合显得那么和谐和融洽。

石森久惠老师和张铭翻译

帅气的彭小六老师做为助教,参与到学员的课程互动中,为学员带来了新的惊喜……

给我传授写作技巧噢

享受二:

放空大脑,以婴儿般的好奇去体验,在玩中学,在学中玩。

看老师给我们准备的玩具,哈哈,原来还能这样听课!

满桌的玩具

一天都在各种游戏体验中度过,激发大脑的ECAP健脑操...神奇的桔子...海浪声中的冥想🧘‍♀️🧘‍♂️......

让我最感到神奇的是“惊奇之星”,在体验中,同伴把书遮住我的视线,无法直接看到面前的星星图案,我需借助镜子的反射看到星星图案并沿星星的线条勾勒。

那一刻,我智障了,哈哈

描绘过程中,像遇见鬼打墙似的,明明眼睛能看到画面,但手就像被卡住了,老师说那是我的潜意识和表意识在打架,大家能看出来我这画的时候都经历了什么🤔?

二、收获

第一天收获超出了我的预期。

收获一:颤覆了我对于阅读的常识

读书不仅仅是理解信息,而是一项信息处理的新技能,一种增强收集信息的能力,帮助我们重新发掘阅读的乐趣。

收获二:读书需明确阅读目的

读完某书最终达到什么目标?要阅读的内容对自己的重要度?是否值的花长时间阅读?没有目的的阅读只是完成了任务,是一种单纯的被动经验,并没有收获,而有目的的读书不仅可以给我们带来动力,唤醒感性的思考,能将大脑表现发挥到最佳理想状态。

收获三:读书需善于提问

读书未必是读的快就是好,有些书是需要慢慢品味的,而影像阅读不是束缚自己行为,而是根据自己的目的去选书,然后提问刺激激活大脑,去在书中寻找触发词,比如为何?何人?何处?何时?何事?如何等,找出明确的、感兴趣的、能激发好奇心的问题,然后再在书中寻找答案。

收获四:同频共振的友情

大家在行动

读书让天南地北的小伙伴相聚在上海,让彼此陌生的他变成同桌的你,拥着共同的目标,相互温暖和陪伴。

三、期待

参加石森久惠老师的Photoreading超速阅读课,只需做一个有好奇心的乖宝宝,把心清空归零,完完全全按老师要求去参与,去模仿,做好影像翻阅要求的每一步骤,老师说第二天是最关键的时刻,也是解秘的重要环节,所有的困惑不安都会迎刃而解......

在海浪拍岸的音乐声中结束了课程,大家在行动派班委贴心安排的聚会中,欢声笑语的度过了第一天,带着期待进入梦乡.....

推荐阅读更多精彩内容

  • Photoreading是关注许久的行动派琦琦强烈推荐过好几次的课程。在课程介绍中,几个关键词就都抓住了我的好奇,...
    anitayan阅读 5,252评论 8 18
  • 影像阅读是指在无意识状态下,人脑有处理视觉信息的能力,把文字信息像拍照片一样全部“拍摄”进入脑海。之后就是刺激、活...
    拾光小世界阅读 296评论 6 3
  • 半夜下班回家,打开油管App,它自动给我推荐了奇葩说邱晨的一段辩论。主题是说,长大后就成了自己最讨厌的人是不...
    张佰平阅读 139评论 0 0
  • 姓名:乐美清 公司:宁波华光 《六项精进》第340期 反省二组学员 【日精进打卡第7天】 【知~学习】 《六项精进...
    乐美清阅读 46评论 0 0
  • 2月1日,富士康申报IPO材料,至今刚过32个日历日,19个工作日,将于3月8日召开发审会,审核富士康工业互联网股...
    whoogaoqiao阅读 170评论 0 0
  • 题目:输入一个复杂链表(每个节点中有节点值,以及两个指针,一个指向下一个节点,另一个特殊指针指向任意一个节点).核...
    FlyElephant阅读 117评论 0 0
  • —致刘含笑 含笑: 从你的名字想象你的性格应是温婉文雅,实际上你的眼...
    云在天上飘阅读 331评论 2 12