hero-Family of the Year

好听的歌分三种,一种是完全不看歌词,只被主唱的声音或者旋律所吸引;还有一种是由于电影或者电视剧的故事爱上一首歌;第三种是人生和歌发生意外的重合戳中你的心。

hero属于第二种,因为《少年时代》让我重识在歌单躺了几年的hero。当男主梅森考上大学自己开车去学校报到,他一个人开着车在看不到尽头的马路上行驶,眼前是淡蓝色水洗过的天空,道路两边不停后退的风景,电台里放出这首歌,他听了一会把声音开大。映衬第一次离家的心情,这首歌很适合在18岁的时候听呢。

男孩说,让我去闯,我不想做英雄,不想做什么大人物,只想像普通人一样的努力,然后有份糊口的工作和一个相伴的爱人,闲时聊梦想,忙时照家常。

Family of the Year把平凡的生活写得十分美好,就像少年时经过某个被精心照料的花园里,夕阳下男主人和小孩在院子里玩耍,厨房传来女主人喊他们吃饭的情景。幸福来临时并不是包裹着彩带和蜂蜜,只是极普通的样子,当它来临时你甚至无法察觉。

伊桑霍克饰演的爸爸过上了歌词里的生活。遇上一个知心爱人,生了一个儿子,把自己的跑车换成了可以带宝宝的依维柯。海浪也有属于自己的岸,也能在某天拍打后静静留在沙滩。

可对于普通的追求,通常是在过尽千帆以后才知晓的答案。我需要到三十岁也许三十五岁以后才能由衷的说出想要平凡生活吧。内心依旧有对于理想主义的追求,还需要很长一段路的磕磕绊绊。

究根到底歌词里写的是Family of the Year想要的生活,你想成为什么样的人?过什么样的生活呢?每个人有自己的道路,不过在所有道路上,我都希望如歌词最后一句所唱“每个人都应有机会,和别人携手同行。”

everyone deserves a chance to walk with eyeryone else。

看理查德林克莱特的电影,会觉得一定要找个可以一直一直聊天的人。《爱在黎明破晓时》是这样,《少年时代》也是这样。彼此交换对生活的思考,不只是停留在口腹之欲或者身体欲望,需要让个体对于环境的认知,从一个人脑内流进另一个人脑内。用这样的方式感知生活也感受对方的存在。

推荐阅读更多精彩内容

  • Essay Analysis: Almost Famous And Hero's Journey 雄的旅行任务 作...
    LunarShade阅读 289评论 0 0
  • 花两天时间读完了丰田高效工作法,受益良多,每一部分还需要细细研读,每次日本人写的书,不像美国人写的书那样 理论依据...
    faithalex阅读 535评论 0 0
  • 2017.12.25 很喜欢摔跤吧爸爸这个电影,从中也...
    UP夢行者阅读 11评论 0 0
  • 近些年虽然不少人的女权意识觉醒,社会对于男女平等的问题越来越重视,但是依然还有很多顽固分子固守着自己“重男轻女”的...
    L君_君无阅读 55评论 1 1
  • 【读经】 申命记16章 【金句】 在耶和华你的神面前欢乐。 (申命记 16:11 和合本) ;因为耶和华你神在你一...
    chanor阅读 27评论 0 0