肥胖就是病 上海虹桥减重中心

  肥胖是一种由多种因素引起的慢性代谢性疾病。早在1948年,世界卫生组织已经将其列入疾病分类名单;1998年世界卫生组织再次强调---“肥胖就是病”! 点击了解详细

  我国公布了自己制定的体重划分标准,肥胖的诊断标准是根据体重指数(BMI)判断,BMI=体重(kg)÷身高²(m),国内标准:

过轻:﹤18.5

正常:18.5-23.9

超重:24-27.9

肥胖:28-32

重度肥胖:﹥32

超重肥胖对健康的危害

1. 肥胖本身的不良症状,最常见的是气喘、疲劳、多汗、胸闷、头晕、食欲亢进、关节痛、腹痛、尿失禁等肥胖合并症和并发症引起的病痛。

2. 肥胖合并症 包括阻塞性睡眠呼吸暂停综合征、高脂血症、冠心病、脑中风,高血压病、Ⅱ型糖尿病、黑棘皮病、脂肪肝、胆石症、痛风、骨关节、炎褥疮、癌症等,尤其是与子宫内膜癌,乳腺癌,前列腺癌,结肠癌及直肠癌,胃癌成正相关。

3. 肥胖对自身心理健康的影响 很多人肥胖者为了保持尊严,就尽量不去参加集体活动,性格变得孤僻,不爱与人交往。这样发展下去,肥胖者形成了自卑、退缩、依赖的心理和行为障碍。他们的心理受到种种消极影响,最终会导致学业、事业难获成功。

  无论从哪个角度考虑,肥胖患者减肥迫在眉睫,怎么能合理健康的减去身体多余的脂肪是很多肥胖者一直在减肥道路上追求的目的,减少脂肪吸收--加快脂肪分解--排出多余脂肪,能够做到这几点,相信您一定会减到您所期望的完美身材!

推荐阅读更多精彩内容