Day 181:富甲美国(1)

图片发自简书App

沃尔玛从美国一个小镇到全球最大的零售商,用了50多年。

节约每一分钱

尽管沃尔顿富可敌国,但他一直很勤俭。当福布斯把他列为美国首富的时候,他还开着敞篷小型货车。他那些八竿子打不到的亲戚就都出现,问他要钱了。媒体也竭尽全力挖苦。这些貌似古今中外都是如此。

他早年正好赶上美国经济大萧条,从小就开始帮家里干活,送报纸,挤牛奶等。

沃尔顿这么看待他的钱。他不需要钱,只要他还在,他们的股票就不会动。他们没想过买游艇,没想过出门游玩。

他写书的一个重要原因是,要让他的子孙们能够看到:如果他们想挥霍,他就会从坟墓里爬出来找他们算账。

他早就有了很多钱,比维持舒适生活所需要的更多的钱。他不看重钱。只要有足够的收入不错的住处,有地方打打球打打猎,更重要的是让子女接受到很好的教育。

他被他的财富烦得不得了,他曾经对朋友说,“如果你的子孙知道自己的一辈子都花不完的钱,你要怎么激励他们去工作呢?”

他出差都是两个人住一间房,直到他年纪大了以后。

他这是向顾客表明,除了优质的商品和服务之外,沃尔玛还帮助他们省钱。沃尔玛每省下一块钱,就在竞争中领先一步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 沃尔顿对整个零售行业的改造和重塑,是沃尔玛成功的关键因素。 沃尔玛是全球知名的零售巨头,连续多年占据美国《财富》杂...
    哈鹿同学阅读 2,185评论 0 3
  • 精诚所至,金石为开。 Faith moves mountains, mountains. 关于作者 山姆·沃尔顿,...
    Do_yourself阅读 1,854评论 0 6
  • 这是在我31岁转行决心从一员基层员工做起时,经一位同事介绍所阅读的第一本有关零售行业的书箱。至于为何一位互联网金融...
    Hnlyx阅读 1,920评论 0 1
  • 在中国流传着这样一句话,“为官须看曾国藩,为商必读胡雪岩”。那么在美国是不是也有 “为商要学沃尔顿”这一说法呢? ...
    hello布瓜阅读 3,677评论 0 0
  • 域名注册后,客户只拥有了这个域名的使用权,但无法通过域名直接访问您的网站,或作为电子邮箱后缀进行邮件收发。“域名解...
    真祖夜宇零阅读 2,180评论 0 0
  • 1. 안녕하세요. 您好. 2. 안녕히 계세요. 再见. 안녕히 가세요. 3. 죄송해요. 抱歉. 4. 고마...
    leving阅读 124评论 0 0
  • 一花一世界,一叶一菩提,脑海里想着这句话的时候身体正坐在铁架床上,心想即使身不能自由最起码把心活动一下,端坐禅定,...
    相信自己的人生阅读 132评论 1 3
  • 最近特别喜欢听《温柔》这首歌,一搜居然才知道有这么多版本,看微博上的一个现场版里,唱到最后是阿信的一小段独白: 如...
    VickyJ阅读 256评论 2 1
  • 期末领成绩单时,家长都陪伴孩子领。在班级走廊上家长们都在谈论孩子们的暑假作业和看书。听着他们的讨论,我也加入...
    如梦秋语阅读 130评论 2 2