一个人的路

在这座学校里,一个没有熟人的地方,午休起来就想走走。快进入深秋了,阳光明媚,晒在身上暖暖的,但早已没有夏日的炙烤,远离乡下只有从树叶的掉落可以判断季节。一个人走在路上倒也没伤感,过去的几年早已领略世间冷暖,有些路总的一个人走,所有人帮不了你,能温暖你的只有自己。当你真正成长起来,知道人生是怎么回事,当你找到自己的方向,你也就无惧起来。记得我老师的一句话,我希望我的墓志铭上写着:我来过,活过,爱过,被爱过,创造过!过去几年活的凄惶,怪自己,怪社会,怪世界,现在总于明白,不是世界太凄凉,是你自己没成长。怪别人的人,都是向外求,从来没有好好看自己。当你把力气用在自己身上的时候,我相信才不会活的糟糕。当初不知道为啥那么执着选择这所学校,现在明白了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这边一周了,我获得了我想要的时间。每天下班后有五个小时的个人时间,很充裕。我背单词、看书、写字、听英语,可以过得...
    安灵子阅读 208评论 0 0
  • 一个人的路,一个人走…… ——题记 有过迷茫,...
    羽墨秋凉阅读 194评论 0 4
  • 我是那么地热爱行走,热爱漂泊,热爱流浪。即使现实无奈,梦想还是会在。 ——写在前面。 大人们总是借着关心的...
    Ann1997sz阅读 169评论 0 0
  • 想着有些话不能讲给身边的人听,因为不想把身边的人带入我的不温暖的地带,因此,寄存在这,或许是明智的选择! 我忘记了...
    付出真心阅读 261评论 3 2
  • 一抹斜阳入水中, 几番萧索寄鱼书。 鳇鱼岛上若相见, 我来弹筝你来听。
    王玉仙阅读 497评论 0 5
  • 第四天:120下 間隔一天減少運動量,腳稍稍有點痛,休息是為了更好地堅持。
    舍予言兌阅读 69评论 0 0
  • MONO是高质量内容的聚集地,逼格高,且交互方式新颖,简单易学习。 优点: 1.内容和视觉上制作精良,文艺青年必备...
    Moie阅读 869评论 2 8