《小熊和最好的爸爸》---和爸爸一起共读的美好时刻

《小熊和最好的爸爸》是一套非常适合小年龄段阅读的绘本,而且在众多的绘本题材中,突出爸爸和孩子的亲子关系,非常适用于爸爸带领孩子共读哦。

小熊和最好的爸爸

这套书共有七本,每一本一个故事,通过小熊和爸爸搬家、参加他们的派对、一起玩好玩的游戏,一起做点好吃的,去看这广阔的世界,看到小熊的成长,去领悟什么才是最好的爸爸!!

我推荐这套书还有一个主要的原因,就是它一定要亲子共读,一起看书才可以,如果只是听音频,难免会有不知所云的感觉,结合插图,再有父母的领读,我想每一个孩子都喜欢吧!!

小熊是一只非常淘气的宝宝,熊都要冬眠的哦,可是我们的小熊宝宝就是不要睡觉,即使爸爸已经开始睡觉了,他仍然要出去玩,嘟囔着爸爸不是好爸爸,小熊走出它温暖的山洞,看到其他小动物,于是小熊就问他们的爸爸是怎么样的?每一个小动物都告诉小熊自己的爸爸会带着自己做什么,比如小黑鸟说他的爸爸总给他带好吃的回来,小狐狸说爸爸总是会给他舔的干干净净,小鹰的爸爸就更厉害了,他会教小鹰飞翔……等等,最后,小熊转了一大圈,回到家,依旧不开心的抱怨不想睡觉,爸爸说:"睡觉,等我们醒了,就带你去捉鱼!"

这下,小熊可开心了,大声的笑着说:“耶,我就想要这个,我的爸爸是世界最好的爸爸!”

你看,我们的孩子也许又会抱怨,爸爸妈妈不好,不买这个不买那个,或者不准这不准那,但我想他们总会去体会到,每个人的爸爸妈妈都会是自己的最好的爸爸妈妈!

而我提到说一定要看书,是因为绘本小熊会说“啊,我不想要这个”,而我们需要看书才能知道小熊不喜欢什么,而他说的不喜欢的事情,正是其他小动物的一些特征,也能帮助我们认识其他小动物,能延伸出更多知识点呢。


一场大雨,让小熊的家被淹了,于是他要和爸爸搬家了,在寻找合适的新家过程中,他们经过了矮树丛、大片的平原草地,树林,熊爸爸总说:这个地方看起来不错,我们住这里好吗?然后经过小熊自己的探索,他会发现,那些地方都不适合他们,而最后找到一个更好山洞,那才是他们最合适最好的房子。

在这个搬家过程中,熊爸爸充当了一位非常的好的老师,他没有直接去说教,而是通过鼓励小熊自己去探索,让小熊知道其他动物是怎么睡觉的,而作为熊,他们又最喜欢什么样的家和什么样的睡觉方式。

另外几本也很有趣,比如《做游戏》,《聚会》,《当厨师》,都是熊爸爸带着小熊一起做的事情,里面还跟详细的介绍游戏的玩法,食品的制作,自己聚会该怎么准备等等,孩子在看这个书的同时,能够身临其境的去感受那份快乐,而且如果爸爸能带着孩子一起做书里的游戏,做点甜点,那会不会更有趣,亲子关系也会得到一个升华哦!

这就是最好的爸爸!!!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容