第146篇:都说文字可以痊愈自己的心

3月8日    星期三    晴

我是日记星球的34号星宝宝,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练。这是我的原创第146篇,我相信日积月累,滴水穿石的力量!

你看或不看,我都在写

你写或不写,时间都在流逝。

唯有文字承载的记忆才是永恒!

如果你也想2017年获得更快更好的成长,就快快和我一起参加吧!

今天是三八妇女节,大家都流行喊女神节日快乐!哈哈!一早上就被日记星球同学们的红包炸醒,一个又一个的接着发,害的我舍不得起床,导致儿子今天早上操都没做上!

这两天一直寻思写写我的原生家庭,因为和父母的关系老链接不上,心里或多或少有点怨恨,今天看到同学写的文章是如何面对父母的过于关切!而我家正好相反,父母随大流,啥也不管,可还会经常泼冷水,身边关心人都说不让我计较,道理谁都懂,真正做起来好难!

芳姐让我用日记的形式写出来,告诉我要慢慢来,有个过程的,允许自己暂时连接不上,嘉许自己主动连接的意愿,一切从学着宽恕父母开始!

其实还没写,我心就开始疼了,我不是个不孝顺的孩子……

这两天也在学习一些亲密关系的相处,链接,还有如何更好的陪伴孩子,我心里的纠结,矛盾在童年时代就已经形成了,我比同龄人都要敏感性,想的多一些(曾经就有朋友说我要比她们懂事)看问题会带着自己的小情绪,这些都是曾经的生活环境所遗留下来的。

找个时间和空间,让自己的情绪一遍流淌,一遍写出来,疗愈自己。我要释放出来!

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容