男孩爱车是天性吗?

每次带着儿子逛商场看到关于车的玩具都会停步不前,看到关于车的视频会津津乐道,看到路边的车会观察半天。从来没有教过他怎么识别车,突然有一天看见马路上一辆跑车大声喊道,我看到跑车了,他跑得好快呀!惊叹于他的学习能力和记忆力。

有时走在路边,他会认真的告诉我这个车是什么标志那个车是什么牌子的,其实好多车我都不认识,当我回答不认识时,他很骄傲的告诉我道,那我告诉你吧,我都知道。在儿子眼里妈妈可以有不知道的事物。

有一段时间小区马路边停了一辆僵尸车,很久都没有开走。第一次在路上碰见了,儿子说,妈妈那个车都坏了,我回来,拿工具来修一下吧。当时我就问他,你会修吗?他说,会呀!好笃定的语气。过了几天想起了又会问,怎么那个车还没有开走呀?我也想知道为什么还没开走,快点开走吧,不然天天会重复一样的话语。后来我们也不知道哪天就拉走了。

有时候坐在老公的车上,儿子会说到,等我长大以后我给爸爸买一辆跑车,妈妈买一辆跑车。有时心里在想你为什么对跑车那么情有独钟,难道就是因为跑得快吗?有一次,我开车擦车撞了,儿子严肃的说到,你开车小心一点嘛,以后我给你买一个车你不要把他开坏了哟。好吧,该接受你的批评指导了。

那天在路上碰见一辆跑车,儿子说那个跑车好得快呀!我就问他那你能追上吗?本来我以为他会回答那肯定追不上呀。他的回答却是,等我长大以后我买一辆超级超级超级快的跑车。好吧,对于你的世界我是彻底服了。也许这就是你对于车的天性,像女性朋友天生对车都不熟练,不像他们从小耳濡目染。这就是孩子的天性

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天去求佛。
    二里不秋阅读 31评论 0 0
  • 作业: 头像原图 绘画图: 作业感想: 第一个人物眼睛用的笔粗了些,不过整理感觉不错,第二个头像由于太大了,也没有...
    Denovo_45bd阅读 63评论 2 3
  • 3月25日上午在淮阳老家,下午4点多开始往郑州返程。那时候儿子已经睡着,因为老婆要在老家待几天,怕儿子撵,所以趁着...
    朱团辉阅读 318评论 7 8