道个歉

打扰了……

虽然我只有 15 个关注者,我也不确定在某个时刻你们有没有看到我的动态呢?

事情经过:前几天我给一篇用程序为电视剧做情绪分析的文章点了喜欢(我已经取消掉了)。

先说结论:这篇文章不靠谱。

这两天和一位会做数据分析的产品经理聊天时,我不经意提到了那篇文章。
听完他的讲述,我才意识到:
文章分析的结果很不准确。
简单说一句:一部电视剧乃至于一部电影。都比剧本复杂,单靠分析剧本中的情绪来判断电视剧又有多大的意义呢?

可怕的是,我在看到那篇文章时,并没有意识到这个问题,反而被文章的实现过程所吸引。把那篇不靠谱的文章推上了动态……

从学习如何入门工具的使用角度来讲,还是一篇不错的文章。至少你会被启发,并尝试着学习使用不同的工具去解决「问题」。

但涉及到「数据分析」的角度,就是一篇误导人的文章了。数据分析不是一个拍脑门想当然堆一下数据就能做分析出来的东西……希望你没有被文章所误导,我在这里为我不负责任的行为道歉

没有针对原作者的意思……我是怕误导别人。

推荐阅读更多精彩内容