这个10月,这些好事发生了呢...

10月,重庆整个雾蒙蒙的,自己却因为这些好事被照亮了前行的道路

它们就像一颗颗的珍珠,越磨越亮、越圆润,最终串成一条温润的珍珠项链。



第一件是享受睡眠

我朋友都知道我睡眠一直不错的,上床过不了过久就睡着了,但那只是生理需要,觉得睡得越长越好。

现在,我学会享受睡眠,安排睡眠。开脑洞是在一次洋葱线下读书会上,听到兔子分享科学的睡眠知识,“啊,睡眠这种事情,不是想睡就睡吗?”,再多也只是知道“早睡早起身体好”而已。然后,兔子介绍了《睡眠革命》这本书,里面作者介绍了一种科学的睡眠方法——R90睡眠法。书中讲,我们睡眠分为快速眼动睡眠期(浅度睡眠)和非快速眼动睡眠期(深度睡眠)两类,以90分钟为一个周期

这里的周期,其实就是一次深度和浅度睡眠的交替,一次完美的睡眠是5个周期,也就是5x90分钟,一共7.5小时。

R90的核心——形成稳定的生物规律,从而能高效恢复精力。只要遵循R90周期睡眠法,坚持一周,你就会发现睡眠质量大有不同。



第二件是早起

之前知道萌姐是4点早起,然后已经坚持十几年了,心里是膜拜的,但是和自己无关。

然后,知道了R90睡眠法,知道睡眠质量和时间长短并无好大关系,比睡几个小时更重要的是,你在什么节点起床。

在然后,发现洋葱里面,很多人都在坚持4点早起或者5点早起(兔子也是4点早起者),忽然觉得早起也很平常嘛,也容易嘛。

在在在然后,我开始了我挣扎的早起尝试,真的很挣扎,是真挣扎

大家都能看到我下面的打卡时间,非常不稳定、偏差很大

后面看到群里有发起“早起的奇迹”打卡陪伴营,都说“一个人走的快,但一群人走的远”,

于是,带着敦促自己的目的,我报名了

然后、然后、然后...我还是...很挣扎


清晨,刚经过了休息大脑精力充沛;清晨,不会有人或电话的打扰;你可以和自己独处,做那些的重要而不紧急、或者美而无用的事情。清晨,可是偷来的时间呢。



第三件是阅读

本月六哥重庆线下见面会,知道了他在起步的阶段曾经每天早上输出“梦想早读会”,坚持了500多天;也知道洋葱B群里MAY姐在实践#200天输出200本书#;罗胖每天早上的一分钟语音都是在坚持的吧

那么我也会快速阅读啊,我也可以达到一天一本啊,为什么我不尝试下坚持呢? 我想, 即使在怎么微小的事情+365天的坚持,应该都不算是不值得一提的事情了吧

对于读书的意义是什么? 三毛有绝妙的解释:读书多了,容颜自然改变,很多时候,自己可能以为许多看多的书籍都成过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在气质里、谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。



第四件是报了小行星的训练营

在我去找“我是谁”、“我想成为谁的”的路上,我学会用心去感受,而不是让大脑去评价去权衡

我想要的人生是什么样子,哪些是必不可少的,哪些是可以割舍的,日渐清晰。

墓志铭上,我想写,“这是一个快乐且不负此生的人,她成长,长成了自己喜欢的样子。”

在完成“别人眼中你是谁?”这个作业中,我很感恩

可爱的你们,可爱的童鞋们,你们能把这些美好的词语放在我身上


我希望自己能一直成长,能给你更多的词语可以表扬我 ,哈哈哈 



即将过去的10月,很多事发生了,有快乐的,有悲伤的

对这个世界,有人告别,也有人第一次Say~Hi,there

每一个人都是公平的,一天都只有24小时

我们能掌握的时间,只有我们自己的

那么你想怎么安排你自己的时间呢?

 10月,再见,我很感恩

11月,明天见,我期待

                                                                                             2018年10月31日

推荐阅读更多精彩内容