疫情日记(纪念英雄)

从放假过去了这么久,这段特殊时期里用笔、用纸记录了很多的感想。

每天都会刷今日头条的新闻,每天都会百感交集,或感动或无奈或期盼,或感思…

国内疫情形势好转,让我们看到了祖国的实力与中国人的团结。

当医疗队一个个撤离武汉的时候,我们以最高规格迎接他们的凯旋归来,因为他们确实配得上英雄两个字,他们是用自己的生命去武汉铸就生命的城墙。

当我听到山东医疗队张静静医生在援助武汉归来14天隔离后突发心脏病的时候,真的是为她担心,祈祷她赶紧好起来,因为我们已经初步胜利了,她的家人和孩子都在等着她。当4月6号,媒体上报道了她逝世的消息,我悲痛的泪流满面,他的丈夫还在国外,这种心情,真的是无法用语言来表达。

他的孩子才5岁,多么渴望妈妈的拥抱与亲吻,可是从今以后她却再也听不到妈妈的呼唤,看不到妈妈的笑容,对于孩子是何其的残忍,苍天呀,你为什么不能让英雄活在这个世上?要把她带走。她这么年轻,还有这么多的事情没有做完。

也许是我对象长期在国外工作的原因,我特别能理解静静医生对幸福的渴望,对团圆的向往。以及她老公的万分悲痛。但是这样一个春天,我们不会忘记她,祖国的好儿女,太多的言语无法表达我们的悲痛与惋惜,愿她一路走好。愿人间大爱能让孩子成长的坚强一些!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命是勇敢的,即使是小小的生命,也能凭一己之力,冲出黑暗、冲破障碍,诞生于宇宙之间,那一瞬间,勇敢而自然! ...
    一只有梦想的猫阅读 18评论 0 0
  • UITableViewCell上有个UILabel,显示NSTimer实现的秒表时间,手指滚动cell过程中,la...
    择一城终老_蜗牛阅读 110评论 0 0
  • 今天是2019年12月31日,一年又过去了,真的该好好规划下人生了。 每月做一个规划,每周做一个规划,详列出来,看...
    文津妈妈阅读 7评论 0 0
  • 崔少华(星星之火)松筋梅骨雪为魂,巴水诗香映日痕。勤作精耕山水醉,清风几缕酒空樽。
    星星之火崔少华阅读 32评论 0 0
  • 小麦到校长室写检查还因为一条蚯蚓。 他在地上找到了一只蚯蚓,就想给蚯蚓找个家,于是就放在了R刚吃完饭的餐具上。 我...
    琢爱舟阅读 121评论 0 4