#30天专注橙长计划# 教练技术Day21 教练技术不是坚持就能学会的

需要努力和坚持的事情骨子里是不情愿的

什么时候该坚持?什么时候不该坚持?这两个问题背后其实有一个更深的问题,如果一件事情需要靠坚持或者努力来完成,那么内心或者骨子里面也许就是不情愿的,如果不情愿越强烈越表明这件事从一开始就有可能完成不了,你不情愿,相信我,真的是做不了的,或者是不达预期。

换句话讲坚持或者努力就是不存在的,如李笑来讲过在做一件事情之前,先想好赋予这件事情重大意义,甚至是多重意义。

我来捋一捋目前手头上面的事情。工作上面App推广,要做到不花钱却能干好一件事情,我发现这是一个非常重要的事情,因为这关乎一个人、一件事情或者一个项目的如何更好的从零到一做起来,那做好之后如何从一到十、十到一百这是一件专业的事情,而我认为不花钱干好一件事情对于一个年轻人独立做自己喜欢的事情也非常重要,所以我这个APP推广赋予的意义就是练好不花钱从零到一干好一件事情技能,而作为学过教练技术的人来说,我相信我能够学会解决这个问题,只是需要寻找到这个技能的方式,我也要找寻一些通用的方法让同样理念的人少走弯,这件事情我用时间价值来衡量过。生活上面锻炼身体,因为工作特殊原因,经常熬夜,现在回顾发现这不是很好,如何更好更健康的生活是一个问题,我的办法是去学最简单的跑步,但是要赋予重大意义,要不然靠坚持就有点不为所愿,这件事情的动力就是和喜欢的人一起站在全马的赛场上完成一次全马赛程去激励我每天去跑步,而跑步会花时间,而我时间也是很宝贵的,至少400元一小时,而我觉得跑步对于健康生命价值来说,也绝对是高于400一小时的,所以没有浪费的感觉,只要去做。而教练技术尤其是儿童技能教养法的意义在于运用到我生活的方方面面,作为一个工具辅助我完成一个个想做的事情。

而对于这个30天的专注橙长计划意义不仅仅是教练技术的分享,不仅仅是技能击破的练习,而是对于玮秋姐开启我一张吊着无数狮子网的感谢,让这种好工具产生的价值分享给更多的人,一直会去做,因为我要实现那张网。

推荐阅读更多精彩内容

  • 先有意义,再有条理!【51】 “反思”如何将想法转化为行动,以及反思的3个问句。想法和杂事,是不可以被管理的,我们...
    朱进伟西农阅读 253评论 0 1
  • 练习一、提高改变的成功率 如果你想改变自己,提高改变的成功率,先从改变环境开始吧!你身处的环境可以对心里状态造成一...
    绣一针阅读 31评论 0 0
  • 首先了解一个概念静态存储区:内存在程序编译的时候就已经分配好,这块内存在程序的整个运行期间都存在。它主要存放静态数...
    _Henry_阅读 19评论 0 0
  • 春天,万物复苏,开启运行模式。 每天早晨,太阳初升,迎着朝阳,跑步健身,发现一天都精力充沛,活力满满。 冬...
    越越妈Miss畅阅读 39评论 0 0