坚持一件事情有多难?

当我潦草的写下如下时,或许我已不折不扣的成为了那个loser 了。

       举世混浊唯我独清,众人皆醉唯我独醒。

                    不忘初心,方得始终。

1.从明天起,11点之前睡觉;

2.从明天起,早起,吃早餐;

3.从明天起,每天5公里;

   从明天起,..............................

            从明天起,做一个幸福的人

               喂马、劈柴,周游世界

            从明天起,关心粮食和蔬菜

         我有一所房子,面朝大海,春暖花开…

这是我最喜欢的诗词,也是我最向往的。


每个人的生命是有限的,我们无法加长它,但我们可以拓宽它。道理我都懂,但每每我情绪低落,意志消沉之时,我会反复问我自己好几遍?既然这样,为什么我不能过一天和尚撞一天钟,得过且过,反正到头来大家都不免一死,不会因为有钱你的骨灰盒比别人的大,也不会因为你穷,而将你土葬。

我做了一个对比,假如一个毫无上进心,只求饿不死的和一个有着鸿鹄之志的,二者整个过程和最终结局:

A能吃饱,工作轻松,没有任何压力,毫无前途,B工资高,压力大,前景好。

A租着房,没有结婚,孤独一生,但每天过的很潇洒,没有压力,周末找朋友喝酒,吹牛逼,KTV,名副其实的月光族。B靠着实力和努力拿着一份还算不错的薪水,结了婚,在市区繁华地段首付了一套房,月供,谈不上经济紧张,但每个月也所剩无几,成了名副其实的房奴和车奴。

但最终"小盒"才是永久的家!

或者是责任吧,有了责任就有了压力,才有了动力,这或许就是马哲的思想吧:矛盾是事物发展的动力!亦或许是要活的有意义吧。为了当自己离开这个世界的最后一刻,告诉世人:我到此一游!

青春短暂,生命有限,我们为何不能放下世俗,放下包袱,潇洒走一回呢

...........................

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈撒比,这样社会不就会停步,留在原始社会了吗?

            嗯,但原始社会不好吗?!

           跑题了!!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人提出这样一个问题,“如果将全世界最专业的人聚集在一起,那么会如何?” 关于这个问题,不同的人有不同的答案,大多...
    廖语阅读 332评论 0 0
  • Tcode : SE24 查找某个TCODE的对应的BADI 以F-03为例另开一个窗口进入F-03,这时断点生...
    Mmm_余安阅读 414评论 0 2
  • 今天采集数据时候 偶然发现了一个问题,当采集的数据包含 emoji表情时,例如:😄,数据只保存了部分,存在缺失问题...
    taobao阅读 426评论 0 1
  • -----最动人的情话,最幸福的时刻 男:九十四岁 女:八十六岁 俩人白发苍苍,不失年轻人黑发所特有的风貌,相对着...
    不成文的小情绪阅读 131评论 0 0
  • 今天是第五天,读这本书,看的比较少,所以今天主要分享一些常识类的东西吧,起码是在我看来是应该知道的一些东西,但是我...
    虔一阅读 85评论 0 0