丝风瓷韵茶花香——相约2018年北京文博会

丝风瓷韵茶花香主题展览会依托北京第十三届文博会将在北京举办。10月25日——28日由北京市人民政府主办的第十三届文化创意产业博览会在中国国际展览中心(静安庄)举行。

本次展览以“丝、瓷、茶”几个设计元素作为基础,充分演绎“丝风瓷韵茶花香”,展品采用丝、竹、木、瓷等纯天然原材料,用新思维融合传统工艺,全方位的将传统工艺创新的成果做一次集中呈现,立体化展示为美好生活锦上添花而设计的美好作品。

中国的蚕桑丝织生产历史悠久,素有“丝绸之国”的美誉,现代丝绸的创意设计更不胜枚举。在桑蚕文化熏陶下,历史悠久的丝绸已实现传统文化与现代生活的融合接力。

丰富的瓷器产品更甚,有些专注于创意陶瓷家居用品、有些专注于感官美学产品设计研发,有些设计制作尝试与竹木等材质跨界结合;更多的产品在传达一种回归素雅的生活方式,寻求一种传统手艺与现代产品完美契合共生,传承美,制作美。

展品中既有实用价值又富含中国传统文化寓意的文创品,在延续我们传统文化的同时,也向大家展示了文化的新生力量,彰显古老中国深厚的文化基础和生生不息的创造力,充分展示中国传统文化及当代艺术的魅力。

琳琅满目的展品让在场嘉宾目不暇接、流连驻足。

在文化走出去的同时,策展团队将此次传统工艺创新展作为文博会培植国际化文创交流的平台。北京文博会一直在打造“国际化”展会上用心耕织,通过国际文创的交流合作,将文博会真正打造成为“国内一流、国际知名”的文创类展会品牌。因此策展团队借此契机在约旦寻找合适的合作机构和交流平台,真正做到文创交融互通,百花齐放。

现北京文博会招商工作已全面开启,欢迎各参展商踊跃报名,展位有限,报满为止!

联系人:李洋

  机:13121341355(同微信)

  话:010-83276236

E-mail: 279363042@qq.com

推荐阅读更多精彩内容