妈妈的信心和坚持究竟有多重要

【90天月度检视】冬月(家长助教)

#基本情况#

姓名:睿睿

年龄:6.5岁

小组:第8组

#孩子在波峰时,妈妈是太阳引领航向;孩子在波谷时,妈妈是月亮静望守航#

#第三阶段30天目标及完成情况#

1、家长目标:和宝宝一起成长,要求宝宝做到的妈妈要先做到。发起2次带着宝宝去的聚餐或聚会,给宝宝制造上台表演机会

完成情况:基本做到,比宝宝早起,但是起的不够太早,以至于每天早上都忙碌心焦。要求宝宝早睡,但妈妈这30天太忙,通常不早睡,影响了宝宝。接纳宝宝表现,引导宝宝达成目标,但是没有再达到一周提升一个幅度,可以打70分。两次聚会:参加国学班。制造了三次上台表演机会,前两次较好,一次70人,孩子调整心态重新上台,化腐朽为神奇;一次500人,准备充分,孩子表现很好。一次25人,孩子反而放不开,情绪不稳定。

2、孩子目标:能保持原来的进步,每周再改掉一个小毛病。

完成情况:基本在巩固原来已改过的毛病。

#30天打卡的情况总结#

每天打卡,即使和孩子不在一起的几天里也会通过电话了解情况。

#授勋情况总结#

每次x授勋都制造仪式感,孩子很喜欢

#其他好习惯#

养成了回家先写作业、考试提前复习做完认真检查的好习惯

#父母教练总结#

每天坚持打卡,和每天引导孩子第一时间完成作业,以及积极为孩子提供锻炼机会都做到了。但是这30天妈妈自己的工作和生活中的重大事件一起涌过来,精力被分散,所以每周一个小目标没有坚持关注,对宝宝的引导也失去很多耐心。所以导致宝宝的一些方面有松懈。没有周目标,就容易松懈。要调整过来,先休息,再调整。

感受:只有妈妈把一切提前规划好,宝宝才真有可能按步就班地进步!

妈妈一直希望给宝宝创造上台表演的机会,这样才能让胆小的宝宝真正自信起来!真是生造了几次机会,给了宝宝一次又一次难忘的回忆和锻炼!嘉奖自己!详见图



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容