宝爸养成日记--小宝的六一儿童节

    我是樊登读书会伏宝震,这是我的每日一篇文章之332篇。我写的每一篇文章都是为了记录我和孩子们成长的点点滴滴,并希望以此约束自己,为自己提供一个不断反思,不断发现亮点的机会,帮助自己和孩子都成为自己想要的模样,因为我知道苍天不负有心人,也愿天下父母都能和孩子们一起度过看似漫长,其实非常宝贵的时光。

  今天是六一国际儿童节,按理来说是小宝的快乐日子,可是我却让他过了一个悲伤的儿童节。

  早上起床,我因为和别人约好,有些事情要处理,连早饭都没吃,就匆匆出门。

  可是事情办得并不顺利,被约好的人放了鸽子,等了半天,也没等到人,打电话也不接,心情郁闷之下,就回了家。

  可是刚到家,对方电话居然追了过来,说昨晚嗨得太晚,刚刚睡醒,手机也打了静音。让我气不打一处来,很礼貌地应付两句,就挂了电话。

  然后看到小宝居然在玩电脑,也不知道他是怎么破了开机密码,一个人自得地玩着,声音还开得很高,他姐姐在房中都能听到。

  我忍不住对他一顿训斥,小宝被我突如其来的火气给震住了,呆呆地望着我,小脸上一会就挂着两行清泪。

  但他并没有大声反驳,而是从自已抽屉里拿出三张领导力学习卡,并排放在桌上,居然很冷静地对我说:“你自已看!”

  我仔细一看,上面写着:与孩子说话,首先要调整情绪,注意孩子的感受……云云,我扑哧一声笑了,但马上又厉声说:“那你有没有注意我的感受?”

  小宝看了我一眼,转身扑到他妈妈怀中,大声哭诉,:爸爸欺负人,他让我学习领导力,他自己却不遵守!他是个坏人!我再也不喜欢他了!

  老婆赶紧一边严厉批评我,一边哄着小宝,这样没几分钟,他居然睡着了。

  老婆让我把他抱上床,看着他脸上被泪水冲刷的痕迹,我的内心又开始自责起来。

  自己在外受的委屈带回来让家人承受,这是我以前一直鄙夷的作法,而我却做了这样的事,看来还是自身修炼不够哦!

  要好好反省自己了!

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天没有调整好心态,看见孩子上微信复习课,并不是时时跟随老师,因为这不是第一次了,所以我内心有些烦躁,批评了他两句...
    水中的颜阅读 403评论 0 0
  • 1.我想要改变。 算算从读书毕业到现在已经有十年的时间了,回过头来看,居然有十年了。可是这期间我读的书寥寥无几,平...
    星梦聆阅读 167评论 4 4
  • 今天奶奶大寿,一家人回家吃饭。 在淄博的姑姑,在滨州的妹妹,下班后都赶了回来。 姑姑带着表妹一岁半的孩子,涵涵,回...
    BC_Cara阅读 161评论 0 5