人生,本就是一场修行

96
宇过添琴
2018.05.19 09:05* 字数 1394

前几天由于讨论有关演员的问题和室友闹了别扭,有点不愉快。

“人生,本就是一场修行!”这句话我听了好几遍。听长辈说过,也听同龄人说过,我自认为也是如此。

每个人想法不同、梦想不同,有着不同于别人的事业。

看电视剧的时候,其中一个室友说“我觉得×××(明星)好帅!”

另一个室友说了一句“我觉得×××不帅啊,我觉得他长得好奇怪啊!……”

后面具体的内容我已回想不起,不过当时我听到这句话的时候,原本我不想去反驳,但是听了室友之后说的话。再加上平时另一个室友的习惯:“我不喜欢×××,我觉得他长得好丑啊。”我承认那时的我确实是管不好自己了。

“其实我觉得吧,不管是哪个明星,我们都不应该因为自己不喜欢他而就说他长得好奇怪、长得好丑这样的一些话……”我带着一丝开玩笑的语气说到。

结果室友像是受到了我的伤害一样,语气坚定地反驳了一翻。

也罢,我也只好忍住不再说了。或许吧,毕竟,每个人的想法不一样。

我只是想说,大家都生而为人,别人为了梦想而活,我们同样也是为了梦想而活。

我们可能只是看见别人光鲜亮丽的那一刻,然而别人在此之前付出了多么大的努力,我们或许根本想象不到。

对于对的人或物,我们即使不喜欢,可以保持沉默。但至少、我们也不用非得说其怎样怎样不好。因为,你不喜欢,并不代表别人不喜欢。

能想象当你喜欢的人在别人口中被说得一无是处的那种感觉吗?虽然可能这个人不是我们身边的人,不是我们的亲人。

曾经看过一个综艺节目,其中一个片段讲述到了演员们为能够拍好戏,好几个月的不回家,哪怕仅仅是自己母亲想要看一眼自己的儿子或女儿,也得不到满足。

节目中当明星的父母来到现场时,堂堂七尺男儿,一瞬间哭了,能想象那种画面吗?真的很震撼人心。他们在亲人和梦想面前,选择了梦想,选择了辛苦与奋斗,不是为别的,只是为了他们自己的梦想,为了能够给我们这些观众带来更好的作品。

我觉得,不管是谁,可能都不想看到自己付出诸多辛勤和汗水之后换来的是别人的指指点点。

我知道在当今社会,原本就是“伪人”吃得香。可能在室友心里,她会觉得我怎样怎样装,仅仅只是说明星的问题,我干嘛装得像跟我有多大多大的关系一样。

我承认和我关系不大,但是当我听多了这种因自己不喜欢而就否定别人的话后,真的不说出来就不舒服。特别是当别人把这种胡乱否定别人当做习惯的时候,有时甚至对自己身边的人也是这样,难道不觉得这样有点伤害到别人吗?

前不久刷动态看到了一篇文章,名叫《我们为什么总是在进行人身攻击》。其实此刻的我觉得,它更应该叫《我们为什么总是在进行人生攻击》,为什么?想必看到此刻的您应该知道。

我不知道别的网友在看到时感受是怎么样的。我,每当我看一条,脑子里都会浮现一幅幅画面,对,就是平时的我们。

在不知不觉中,我们总是在对身边的人进行人身攻击。可悲的是,我们从来没有注意到自己的行为过,更别说反思自己的行为。

我们都是可爱的人,我们并不是骨子里的不好。很多时候我们并不是存心攻击别人,可能只是没意识到自己行为对别人的影响。

时代在进步是不错,但是可爱的人们,我们在这样快速发展的时代,不是更应该保持纯真、保留我们内心的那一份最初的善良吗?

人生,本就是一场修行!我们不仅要修我们的身,更需要修我们的心。

别人有别人的行要修,我们有我们的行要修。此过程中我们虽不愿意帮人一把,但也请不要将别人打入深渊。

图片发自简书App

注:文章仅代表作者的个人思想,如有不足,欢迎可爱的你提出;如有冒犯,还请多多包涵!

人生本是一场修行
Web note ad 1