早餐记 | Day 20 | 原来紫甘蓝还可以这么吃

昨天还是艳阳高照,春天的错感,今天就气温骤降,世界一片黯淡,果然,是入冬了,空气里都是冷冷的味道。

今早起来,官宝脸上依然红肿,不过不消一会儿,就淡下去了,留下了一脸密密的小疙瘩,这会儿在背带里贴着我,睡的香甜。

最近官宝越发的粘我了,尤其是晚上,一会儿看不见我眼泪就吧嗒吧嗒下来了。官爸心疼我白天带了一天,晚上下班回来想多帮我带带,可是稍一离开,官宝就转着脖子四处寻找,找不见我,就吭哧吭哧,眼圈通红,再找不见,眼泪就下来了。以至于我洗澡的时候,官爸只好无奈的抱着他在浴室门口等着我,我呢,时不时的和他说几句话,听到声音,他就眼睛直勾勾的盯着浴室门的玻璃,努力的想往里面看,洗的时间稍微久些,他就着急的抓门,想要进到浴室里面来。我吹头发,他就痴痴的盯着瞅,时不时小手伸过来摸一下我的胳膊,嗯嗯的叫几声。

官爸说,你在旁边,怎么都好,看不见你,谁也不行。

从来没有如此的被需要过,心里是说不出的滋味,看到他在我怀里那满足的表情,我只有,尽自己最大的努力,爱他。

————————————

Eva  2016.11.06

今天早餐,用紫甘蓝烤了个饼,清香,好吃,推荐给你:

材料:

紫甘蓝¼个

全麦面粉 100g左右

鸡蛋3个

盐适量

黑胡椒适量

烘烤时间

烤箱中层,220°,烤20分钟左右


1、紫甘蓝切碎、洗净。

2、用厨房纸巾沾干水分。

3、找一个搅拌盆,倒入全麦面粉,搅拌均匀。

4、磕入鸡蛋,撒点盐,磨点黑胡椒,搅拌成均匀的面糊。

5、烤盘铺上油纸,把搅拌好的面糊均匀的铺在烤盘上。

6、放入预热好220°的烤箱中层,烤20分钟左右,看表面金黄就是烤好了。

7、烤饼的时候,切点水果,这个是左手拍的,好别扭,哈哈。

8、叮咚,烤好了,金灿灿的,拿出来切片。

9、配上婆婆熬的南瓜粥,一顿美味低脂又简单的早餐。

紫甘蓝的颜色特别漂亮,生拌沙拉是最好的选择,用来快炒,颜色一塌糊涂不说,味道也差了些,但是这样折中一下,烤一烤,曼妙的颜色依旧,口感老年人和小孩子也比较容易接受。

这个饼,没有放油,烤的时候也没有放油,低脂,健康,想要减肥的姑娘也是个不错的选择。

快试试吧。

周二了,希望你,精力充沛。

END


每天早晨自己做早餐,发布早餐做法和随笔小文,感兴趣的话,就关注我一起来愉快的玩耍吧。

记得点赞喔。:)

推荐阅读更多精彩内容