熬夜看电影|晨间日记

〈20190608晨间日记〉D337

熬夜看电影

昨晚熬夜看了一部电影《嗝嗝老师》,被里面的剧情打动。

每个人都需要有一位好老师的指引,如果自己没能遇上,不妨自己先成为那位好老师。

一位身患疾病的老师,本能不以自己的障碍示人,不用每天面对自己的不足,但她用自己所感受到的感动来点燃学生。

因为被赋予能量,所以她愿意赋能给她的学生。

尽管他的学生捉弄、恶作剧她,她都坚持本心,要帮他们正名,他们不是最差的,他们也能成为年级的骄傲。

幸好凭借她的努力,她成功成为优秀教师,也成功将学生带向优秀。

正因为心中坚定的信念,她终于成为了心目中的最棒老师。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,048评论 1 15
  • 蒋庆泉,是电影《英雄儿女》王成的原型。当年报道他的英雄事迹的战地记者洪炉,五十年后又一次报道了他。 ...
    桂做翔阅读 538评论 16 30
  • 这风险贼6…… 风险这玩意儿,真的是不同的人眼里的不同的哈姆雷特,大多数人喜欢降低风险,也有些人喜欢创造风险,还...
    最适温度阅读 40评论 0 0
  • 今天早上我睡得正香,我不知道是谁在我耳朵边吼了一声给我吓了一跳,我一看,哦,原来是一场梦呀,我又一次睡倒...
    逗逗团子阅读 31评论 0 0
  • 原因:matplotlib默认字体并不是中文字体。 解决方法:将某中文字体设为默认首选字体,本文拟将默认字体设为微...
    AnyL8023阅读 75评论 0 0