婚礼当天注意事项,这些细节一定要注意了!

婚礼一个人人生当中最重要的一天,这一天里事无巨细都要安排好,才能保证婚礼完美举行。那在婚礼当天有什么注意事项要关注呢,小编给大家讲讲婚礼有哪些细节要注意!

婚礼前一定要吃东西

新郎、新娘是婚礼那天最耀眼最受关注的人,但同时也是最累最忙碌最饿的人。从一大早6、7点化完妆后一直到下午5、6点(甚至更晚)婚宴结束,新人基本上是没空闲吃东西的,特别是新娘。所以早餐可能就是你今天大半天的能量来源了。

上下婚车小心发型

上婚车时新娘切记走小步,不要慌慌张张,以防头饰或头纱撞到门框破坏发型,稍微弯腰,小心翼翼地走进车里,坐好后再请伴娘把婚纱帮忙整理好~有些地方习俗,是由新郎或者舅舅抱上婚车,也要注意发型哦。下婚车时,尽量在伴娘协助下慢慢走,一不小心裙摆太大,踩到了就悲催了,一言不合就摔跤了。

保持微笑

在摆婚宴的时候,遇到自己没印象的宾客不奇怪,因为很多都是好久不见的亲戚还有可能是父母邀请来的朋友,不熟也正常。但无论如何都要笑啊,时刻保持微笑,做最美的新娘子,不然你家相公还以为你不乐意和他结婚呢,多笑笑,也不紧张啦~保持最美的状态~一切都那么美好,顺其自然。

接亲的地方,人数不要太多

伴郎团来迎亲的时候,伴娘团会用各种问题、游戏来为难新郎。这既是传统,期望新郎能好好珍惜娶之不易的新娘,又是当天的一个小高潮。但是堵门的姐妹,加上屋里的新娘、化妆师、女方家属、亲戚等等,还有外面伴郎团、新郎亲戚朋友,人一多场面就很难控制,时间就更不能控制了。

所以,为了制造最好的效果,新娘堵门的姐妹大概在6-8个就可以了。伴郎团最多也不要超过10个。接亲房间里除了计划的必要人员以外,最好不要有太多人……

确定几个专职保管物品人员

婚礼当天,虽然很多事已经提前安排好了,但是复杂繁琐的事情还是会让你忙晕头,很多小东西会很容易忘记。比如,在外景地,大家东逛逛西逛逛,玩嗨了,但要带的东西却不知道弄哪儿去了,或者有的已经变形。

所以,随身携带的物品,新人要选择有经验的亲戚朋友分工保管,不然弄掉了毁坏了会很麻烦,会场需要的东西最好提前让专人负责先送到会场去。

掀头纱要弯腰

新郎掀起新娘的头纱时,新娘可不要呆呆站成木头人哦,新娘屈体稍微蹲下一点,左脚形成90度,头稍微低下,配合新郎掀起头纱。这样的画面也会更美更好看。

用外侧手举杯

在晚宴开始前,新人会在舞台向所有来宾敬酒,说祝酒词,拿杯的手不要用同侧手或者双手举杯,建议用外侧手举杯,酒杯与脸保持差不多高度,看起来也非常有大气有秩序。

敬酒酒杯比长辈低

挨桌给各位宾客敬酒时,不要在他们正在嚼着的食物、夹菜,应该在他们的手和嘴巴稍微有空的时候。另外在给长辈敬酒时,酒杯要低于对方,表示尊重。

还有敬酒时可能会出现混乱,除了长辈桌、领导桌需要按照长幼顺序之外,其它要按照一定的顺序来敬酒,比如:顺时针或逆时针,这个在婚礼前期的婚宴座位表时就应该安排好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 终于盼来了婚礼的那一天了,可是不少新娘子还是会一脸懵圈了。 婚礼那天要注意什么才不会出岔子? 哪些事情不能做? ....
    forever独角兽阅读 193评论 0 0
  • 先分享个美翻了的婚礼配色。 【色彩】25例婚礼配色,美翻了! http://mp.weixin.qq.com/s/...
    亭Ting阅读 875评论 1 6
  • 枯黄 指尖触碰的微凉 冰封千里万里的烈酒 醉不到夜深 也没回头 腐败 唇齿偷留的气味 感染十里之外的败枝 落不到心...
    杏花楼姑娘阅读 59评论 0 0
  • 瑜伽体位就像是一把“钥匙”,能打开我们对身体的觉知,以前弯体式为例,既能够伸展身体前方的肌肉,也能够放松背部的肌肉...
    爱瑜伽的小雨阅读 39评论 0 0
  • 在不同的时间不同的地点收到过不同的人写过的情书,回首想想,自己却从未动手写过一封。 因为在这之前我还没有等到我要...
    be4726ae607e阅读 47评论 0 0