不文艺的旅行,哪里都是流浪,秋风十里,有哪些关于旅行的句子让你心动不已?

陈绮贞这首老歌,略带低沉的嗓音,平静空灵,是否也曾经拨动过你的心弦?

旅行,是琐碎生命的放肆。不断的尝新方不负良辰美景。你是不是也在羡慕那些肆意张扬的青春,那些炙热滚烫的年华?

那些年轻气盛的生命,那些浪漫风情的邂逅,不仅仅是正在发生的故事,有的被记录成文字,而有的可能原本就藏在文字中,成为永不败落的玫瑰。有哪些关于旅行的句子,曾经让你感叹时光不予,只想收拾行囊,不盼归期?

无论什么人看到天空飞翔的鸟, 都会想去旅行吧?

——《奇诺之旅》

要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上。

——《豆瓣》

我们为什么要旅行呢?我想,可能是,因为,有些人,有些事,有些地方,一旦离开,就回不去了,或者应该说总觉得自己回不去了,于是,我们不断地离开,去旅行,斗志昂扬地摆脱地心引力,证明自己,不是,苹果。

——安东尼

有多少和我一样,坐在不足10平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上。

石田裕辅 ——《不去会死》

我躺下来,以一张报纸当枕头。高高在我上方的,是会眨眼的星星,而当火车弯曲而行,这些星群便上上下下的画着弧线,望着它们,我睡着了。今天已经过去——我生命中所有天中的一天,明天又会是新的一天,而我依然年轻。

——杰克伦敦《大路》

如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。——《天堂电影院》

每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪。

——EB怀特

吾欲之南海,一瓶一钵足矣。

——蜀之鄙有二僧

谁画出这天地又画下我和你 让我们的世界绚丽多彩 谁让我们哭泣又给我们惊喜 让我们就这样相爱相遇 总是要说再见相聚又分离 总是走在漫长的路上。

——-许巍《旅行》

那一刻,我万众瞩目,不为名利,只为再见你的容颜;

那一天,我求拜神明,不为乞福,只为守候你的到来;

那一夜,我倾听梵唱,不为参悟,只为寻你一丝气息;

那一世,我游历山河,不为故景,只为途中与你重逢。——《芳香之城》

要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡。

——《七堇年》

你曾经是否凝望过大海,凝望过广袤的山峰,在地平线上延展的喜马拉雅山脉,你曾经是否运用你的所有感官,凝望过一朵花?

——里克里希那穆提《最后的日志》

我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。

东风不来,三月的柳絮不飞,你的心是小小的寂寞的城,恰若青石的街道向晚。足音不响, 三月的春帷不揭,你的心是小小的窗扉紧掩。

我哒哒的马蹄声是美丽的错误 ,我不是归人,是个过客 。

——《错误》郑愁予

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

——《天净沙秋思》

我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。

——《诗经 采薇》

当生活不再繁忙,你是否也有一盏茶的时间可以停驻,去发现那些藏在文字中的芳华?陌上花开,可徐徐行矣,庭前落英,日日盼君。

推荐阅读更多精彩内容

  • 丧了一整宿 一觉醒来 还是丧 「海边的曼彻斯特」 这该是适合一个人看的片子 天色暗沉得让人好像只能沉默 抱一桶超大...
    Yummy灬喵阅读 275评论 0 0
  • ❤️ 谢谢加玉 很开心有这次活动 能水群水的这么开心 能和大家玩在一起 能超迅速的拥有小伙伴 ...
    超甜的994阅读 78评论 0 0
  • 今夜下着雨,突然就感觉不想早早睡去,就想就着雨声文艺一把。 从小到大,一直在探索活着的意义,最近一段时间里萦绕着万...
    2046教兽阅读 86评论 0 0