半年度仪式感,了解一下

不知不觉,2018年已经过去一半了。这半年,对自己来说,发生了很多变化,也有了很多新的认识,那就来点仪式感,说说半年度总结好了。

1 关于实习

这半年,彻底的跳出了学校的圈子,开始在外面自己找实习。刚开始出来其实很怕自己找不到好的工作,虽然我不认为自己不优秀,但还是缺了点自信心。当时工作找的很急,很幸运一面试就通过了,后来因为不想折腾就自然而然去那工作。

按照自己想法,出来企业实习以后,有收获也有疑惑吧。收获的是,企业相对于学校学习或者工作来说,都是一种不同的体验,这也符合自己预设的目标,去体验不同的生活,去寻找更适合的生活;除此,在企业是一种永远在忙碌的状态,也许更加充实和具有挑战,也许会更加疲惫。疑惑是,好像企业的工作距离自己想要的样子还是有差距,我不知道不同企业,行业,岗位会不会有不一样,我希望去探索去学习,去找到我更想要的工作的样子。

2 关于毕业

这半年最大的不同大概就是我毕业啦!2018.6.29,这一天,我彻底结束了大学生活,也彻底结束了我长达16年的学生生涯,从此,再见便是江湖。

其实对于毕业没有太多的感慨,也没有特别的不舍,因为我知道这是一个必然会来的,也是必须要去接受的一件事。我不会去害怕接受接受这样一个结果,因为这是人生的一部分,这一段旅程的结束,也是下一段旅行,是新生活的开始,而我期待新的生活。

3 关于生活

说实话,作为一名应届毕业生,其实对社会的感知很少,不知道什么是更好的选择,也不知道好的生活该是什么样子。我不知道是不是大家刚毕业的时候都跟我一样迷茫、挣扎、纠结,但其实我是知道自己心里的想法的。也许现在还不是我最想要的生活,但迷惑也好,我也会一步步去寻找自己最想要的生活。趁年轻的时候,趁一切都有可能,我想过自己想要的生活,哪怕它在别人眼里不够体面。

4 关于未来

谁也不知道未来在哪里,但谁也知 道,未来就掌握在我们自己手里。

对于未来,我有过很多设想,工作,友情,家人,爱情,婚姻和生活等等。不同的人对我有不同的期盼,而我只想选我我更想去试试的未来。

我不确定它一定好,也许更难走,也许充满荆刺和嘲笑,甚至结果是失败,但我还年轻,还有试一试的勇气,那么我想试试。不没为的,只是觉得一辈子就这么长,不试一试我怕自己后悔。比起失败,我更怕遗憾,遗憾没有看过更广更大的舞台,更美更辽阔的天空,更高更繁华的都市。

我实习过了,我也毕业了,但我对生活对未来依然充满各种困惑,但我会记得好好生活,努力寻找花开的方向。2018下半年,期待更好的自己。

未来可期,少年仍需努力

推荐阅读更多精彩内容