标题是什么?

       有一个朋友,做过很多工作:酒店,厨房,夜场,摆摊,外卖,保险,金融,甚至在他十八岁的时候去卖猪肉。他对生活充满了希望,对未来充满了激情,可是后来。

      他很有想法,很有头脑,经常说钱很好赚,因为是农村出来的,家人很希望他去学一门手艺,有个一技之长,但他不愿意,他说他不会把时间这么早就用掉,他想做他自己想做的事情。

         他步入社会三年的时间,在高一那年他辍学了,我问他你后不后悔,他说从我出了那个门以后,我在门口呆呆站了两个小时。他学习成绩一直名列前茅,但那年他家里出了事情,他义无反顾的离开学校,他说我想给家里减轻负担,我想为家里出一份力。

        他出了学校的第一年,患上了严重的抑郁症,很孤僻,经常把自己锁的死死的,他说他不能理解为什么人会这样。在他上初中那会,他父亲在那个小县城特别有名气,几乎每天都有场子,也经常带着他,后来出了事情,家中景象骤然一变,冷冷清清。

        他去看了医生,病情也慢慢的好了,他说他不应该这样,要勇于面对生活,一定要活个样子出来,就为了争口气。我问他为什么做这么多工作,他说每一份工作都是带着意义去做的。

       他平常很少喝酒,有一次喝的不醒人事,他说他下辈子不想再做一个人,哪怕是一棵草,一阵风,一片树叶也好。他话最多的时候就是在酒后,那天他趴在床上哭了一夜,他说他好开心,很久没有体会到这样的舒坦。

       他今年十九岁,上一次见到他是在两个月前,他说他现在特别焦虑,每天掉头发,失眠,他不想在这个城市,在他父母身边,在他所谓的亲戚们所处的这个地方。他说我是他唯一的朋友。后来他就走了,不辞而别,给我发了一条简讯:我去其他的地方了,我要活出个样子。

        他走了之后我常常会问自己,什么才是生活?如果自己承受他所承载的东西,自己会是什么样?不过人确实应该活出自己的样子,千万千万不要违背自己的初衷。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一刻终于还是来了,无奈是这样的形势,热火官方正式宣布裁掉克里斯-波什,未来,热火将会退役波什的1号球衣。 “当克...
    足球热点资讯阅读 60评论 2 0
  • 今年终于有机会参加马拉松了,虽然是半马,也是对自己的考验。之前从来没有跑过21公里,自己的最远距离是15公里。在西...
    Yuan_Jie阅读 20评论 4 0
  • 一晃5年,时间过的太快,时不时要回头看看。
    shawnlis阅读 21评论 0 1
  • 我上的是一所自己都不好意思说出来的职业学校,在江西南昌。从上上届的学长学姐就说升本,到了我这一届还没升上去。最...
    南方Cc阅读 42评论 1 0
  • 当死神莅临并对我耳语:“你生之时日到了尽头,”让我这样回答他:“我已生存在爱中而并非在时间里。” 他会问:“你的诗...
    陈旧啊阅读 16评论 1 2