读书计划

进入大学生活,身边的世界变得令人新奇,我们的视野变得更为广阔,作为一名大学生的我深感自己知识匮乏,真的很想多读几本书,在四年的大学生活里,我希望能够实现自己定下的阅读目标来丰富我的学习生活。

当大一第二学期的紧锣敲响时,我下定决心在这学期中利用周末和课余时间坚持阅读与法学专业相关的书籍,让自己对所选的专业有更深层次的了解,这样会有助于自身与专业灵活的融洽为有个有机整体。自己还可以根据需要加以补充和完善,多读能丰富自己头脑和修养提高自身修养的书籍。如哲学类、历史类、经济类,文学类的。具体就是,每天读书一小时(安排好不同类别的读书时间及书本比例,如《美学十五讲‎》、《社会心理学》、《精神分析》、《飞鸟集》、《平凡的世界》‎‎、《围城》、《战争与和平》等。

自身的阅读和修养还未达到一个大学生应该具备的标准,通过制定这个计划我希望自己能够做到一个高校学生应该具备的条件,为以后走上社会做好铺垫。同学们,在大学多读一些书能影响你的一生,所以,把握青春、不要浪费时间,让自己投身到无限的读书生涯中去吧!

推荐阅读更多精彩内容