姑娘,你再等下去真命天子都被截胡了

96
每文_H
2017.03.11 11:34* 字数 790

有种姑娘,虽不是国色天香也算是清秀可人,温柔善良,品格端正,家庭小康,工作稳定,可就是一直找不到男朋友。

一年年过去,从被父母严禁早恋到各种提点你还找男朋友再到亲戚朋友各式花样催你恋爱。

一开始你腼腆微笑,到后来习以为常,再到烦不胜烦的违心说你一点都不想谈恋爱,一二三四有理由有根据地列出谈恋爱的各种坏处。

可当人群散去,夜深人静时你也会想。为什么我总是没有遇见一个喜欢的人?

一开始,你觉得还早着呢,不着急,也许他正在努力的向你靠近,只是还没遇见,总有一天他会穿越千山万水找到你。渐渐的,你也不确定了,开始怀疑自己是不是差到没有人喜欢?

你朝九晚五勤勤恳恳,周末放假总是觉得不睡个懒觉对不起自己,整个下午煲个剧也就过去了,晚上刷刷朋友圈,逛一下淘宝,你可以一整天都不出门也觉得时间飞快。又或者你会和闺蜜去看一部文艺片,一起为票房做贡献,为剧情流眼泪,会一起去喝个下午茶,天南地北的聊天,讨论什么护肤品好用,如何画眉毛好看,会逛街,不知疲倦的一件件试衣服,走到实在走不动。

你从来不主动的做点什么,不曾早起跑步,未来的他不可能在清晨的路边和你偶遇。你拒绝一切相亲,所以他也无法通过亲戚朋友认识你。你觉得另一半最好不要是同事,便对所有男同事保持拒人于千里之外的冰冷。你不主动且拒绝一切机缘,却固执且坚定的欺骗自己,是你的总会来,上天早已安排妥当,只要耐心等待,他便会披荆斩棘的来到你身边,届时一切将水到渠成,如今所有的不如意都会值得。

可是,亲爱的姑娘,如果你再这样傻傻的等下去,一切相信天意,你真的确定月老不会偶尔打盹?也许就在月老打个小盹的时候,在你相信天意默默等待的时候,你的真命天子也许就在翻山越岭的途中,遇见一个温柔善良且勤勤恳恳的姑娘,觉得她也很不错,说不定就和她百年好合了呢!

所以,姑娘们,要相信真爱就在来临的路上,可也请你积极努力的去迎接他,否则,你以为的自摸也许就被人截胡了呢!

随笔
Web note ad 1