我们的母亲节

我们仨的节日

今天是母亲节。早上刚一睁开眼,就收到了做早餐的王先生发来的大红包。不在金额多少,关键是这浓浓的仪式感。微信送上一支玫瑰作为回报,心里美滋滋的。虽然王先生一向不善言辞,我就喜欢他这种原始的简单粗暴的表达方式。没有我,他怎么会成为这么优秀的小伙子的父亲?所以,母亲是伟大的,我接受。

我和儿子

今天朋友圈的孝子孝女特别多,大家都在用最煽情的语言表达对妈妈的爱。而我,羞于表达,或许,这更符合传统的中国人的特征吧?爱妈妈,行动更胜于语言。送妈妈一件小礼物,给妈妈做份美食,陪妈妈吃顿饭,都是最走心的礼物。

一起过节

昨天晚上,王先生就已经定好酒店,给老妈下了通知,给妈妈、我和妹妹一起过节,我们欣然接受。母亲节的大餐边吃边聊,相谈甚欢。看看一家人,整整齐齐,母慈子孝,孩子们承欢膝下,日子虽无大富大贵,却是殷实安逸,父母健康,我们事业顺利,孩子们学习努力,和和美美,欢声笑语,这就是最理想的家庭氛围。我们是幸福的,虽已华发早生 但在白发苍苍的父母跟前,我们可以依然像个孩子。老舍先生说过:“人,即使活到七八十岁,有母亲在,多少还可以有点孩子气。失去了慈母就像花插在瓶子里,虽然还有色有香,但却失去了根。有母亲,是幸福的。”同时,我自己也是一个十七岁少年的母亲。养儿方知父母恩。做了妈妈,才感觉到“妈妈”这个词所赋予的责任。爱孩子,是连母鸡都会的事情,所以作为妈妈,我不能只懂得简单爱。除了妈妈,我还应该是教师,是医生,是向导,是园丁,是千百个孩子需要的角色。女子本弱,为母则刚,有了孩子,我不再是以前的那个娇滴滴的女孩子,从此,我变成了金刚不坏之身的女战士。看着孩子一天天长大,我不敢变老。我坚持锻炼,不断学习,不敢松懈怕跟不上孩子进步的步伐,我想离孩子近一点,我想让生命更长一些、更宽一些,多陪孩子走一段。有了孩子,怕他一辈子,只有妈妈,才懂。

翻看空间,找出四年前与儿子的一张老照片。满面阳光的儿子,满面笑容的妈妈,手拉手,一起走,满满的幸福与温暖。愿这种幸福永存,母子同心,一直这么走下去。

手拉手

祝福天下所有的妈妈节日快乐,天天快乐!