山野小溪——木板画打卡

5字数 700阅读 236

前年开始自学石头画以来,利用半年的时间,画了200多幅作品。去年因为工作的关系,一直没有时间专心的画画,在去年年底的时候,又重新拾起了画笔,开始涂鸦。兴趣是最好的老师,因为喜欢,所以专注,自己还是可以画出自己喜欢的作品。在这之前,我不仅接触到了画石头画,发现木板画也是很受画友喜爱的。最开始关注到木板画,还是前年的时候,有画友在朋友圈里更新作品才注意到的,当时比较关注画石头,就没有特别去在意画木板。去年年底的时候,无意中在网上看到了木板的材质,觉得很方便,摆设出来也好看,所以就购置了一些木板材料,开始画起来了。

相对于石头来说,木板的材质比较光滑,画起来更加平整,摆设出来的效果也是不错的。今天更新的木板画我给它取名叫《山野小溪》,很喜欢大自然这种清新舒服的意境,让人心旷神怡。这也是我特别喜欢画风景画的原因,每一幅风景都可以给人不同的感受,让人身临其境。下面,我们一起来看步骤图。

先上成品图。

成品

准备工作:木板,丙烯颜料,排笔,勾线笔,电吹风。

原木板。这块木板长大概11厘米,宽7厘米。

原木板

第一步:打底色。用白色丙烯颜料给木板打底色。因为木板比较容易吸水,所以颜料稍微加一点水,让底色更加均匀。

1

第二步:把天空和地面的比列划分好。天空用的是淡黄色。用黑色先画出地面的部分,空白处是小溪的位置。

2

第三步:后面的步骤没有详细拍过程图,就把步骤大概写一下。草地用到的颜色是草绿色加黑色,土黄色加绿色,草地亮处的地方是草绿加柠檬黄。然后用排笔画出大树,用到的颜色有棕色加黑色,棕色加白色等。树的倒影是棕色加白色。花的颜色是玫红,玫红加白色。水面用绿色加水调和,水纹用的是白色。

3

好了,整幅作品就完成了,喜欢的朋友赶紧试试吧。

推荐阅读更多精彩内容