四版2元970元成交!“逢二必涨”的神话开始啦!

近日,一张PMG评级67分的902绿幽灵补号在某拍卖网站上成交,成交价为970元。

“荧光之王”是PMG为902绿幽灵独立设置的特殊标签,这是PMG首次使用中文标签,编号为885bf,绿幽灵成为了一个独立的评级品种。

▲被拍卖的绿幽灵

自第四套人民币退市以来,902中的“绿幽灵”被炒得异常火爆,风头甚至盖过8050,是第四套人民币中名副其实的“黑马”。据考证“绿幽灵”的发行量,比第四套人民币中公认发行量最少的“8050”都要少很多,预计存世量不超过60万张!

“绿幽灵”比较集中在以下十个冠号:DT、FW、FY、HP、HR、PA、PC、PD、JX、ZJ。这十个冠号中只有部分号码段是“绿幽灵”,请知悉!

这十冠号被收藏界称之为十个福星宝宝即:

DT珍稀首发冠=独特

FW珍稀防伪冠=福娃

FY=福有,HP=希望

HR=英雄

PA珍稀冠=博爱

PC=跑车

PD=拍档

JX珍稀补冠=吉祥

ZJ幽灵王补冠=资金

“绿幽灵”与普通“902”有什么区别呢?

(1)“绿幽灵”用的是荧光钞纸而普通“902”用的是一般钞纸。

(2)印刷“绿幽灵”用的是进口同色异普的荧光油墨而“902”用的是普通油墨。

(3)“绿幽灵”呈墨绿色而“902”呈淡绿色。

简单有效的真假分辨法:

(1)看冠号除十大冠之外,其它冠号值得斟酌。

(2)最靠谱的是看网格,看上图票面网纹粗糙,手摸有明显的挫手感,假币没有明显的感觉。

(3)荧光灯照射下整个票面晶莹剔透、美得动人心魄,假币没有这样精湛的技术。

(4)荧光钞纸呈现出荧光纤丝,假币是没有的。

特殊的荧光冠,因为单一,所以没有被列入“绿幽灵”冠号,同时不被大众所熟悉,可以说是孤品,它们是PB冠,含“绿幽灵”约100张,PG冠含“绿幽灵”约20张,PT、WC、WD各含“绿幽灵”一张,大家做到心中有数就好,没有机会上手的。

各“绿幽灵”冠号票价格:DT、FW、JX、ZJ、PA,这五冠号票中的“绿幽灵”价格相对比较高,大家可以斟酌放弃,其它五个冠号票中的“绿幽灵”,一般市场价在220~380元左右。

推荐阅读更多精彩内容