《怎样的你》

字数 633阅读 19

      序

有人说异地恋难以成功,在这个充满谎言的年代网恋更是水中月镜中花,更就是这么微乎其微的事却发生在我的身上,我不知道这是好事还是坏事,不过我感谢这段经历让我成长。

给你写过很多信,却从未交付于你。虽然你我见过几次面,但你却从没有真正的注意过我。而我却从没告诉你我是多么的喜欢你。

暗恋本就是冥冥相怜的共鸣,两个有过暗恋史的男生坐在一起往往会聊的特别投缘。因为他们存在共同的语言,有过相同的经历。那是从生命和青春中散发出的一种类似的颜色,在经历了时间与成长的磨练之后之后变的通撤而又完整。想要倾述,却不知说给谁听,于是偶然间遇到便如水彩交融。

正因如此,我听了许多故事。然而记忆本身又是一种不可靠的东西,我经常把你和听来的故事混为一谈。因此你正在成为我记忆中的青涩果实的同时也为我填充着别人的故事,完善着诸多少年的暗恋史。

于是随着时间的推移你便成为了我心中的一种象征,一句情诗。有生之年即便我们再相见也可以毫无顾忌的促膝长谈,看着说着这些年所见的所听的各类事。而我,独自欣赏那些在心中悠悠盛放的秘密。或许对我来说这也是一种幸福。

我并不悲伤,恰恰相反我还暗自欢喜。因为我懂得暗恋本就是不求回报的牺牲,一次悄无声息的成长。我总是想着你会是我那位牵手白头的新娘,可事实却告诉我你只是那万千过客中的一员,唯一不同的就是你陪我欣赏了一段有关于青春的独特风景'

谢谢你在不经意间给了我这独一无二的忧伤,因为有你才使得原本千篇一律的日子充满阳光。

这些话既写给那飘然离去的青春也写给不知怎样的你。

推荐阅读更多精彩内容