一次难忘的旅行

很多第一次的旅行,难忘的应该是17年,四人行的马来行。因为工作,临时组团,前往马拉西亚!出发前,在北京地铁机场线,我居然丢了手机,当时的想法就是,无法联系大家,不能去了。下地铁,找到最近的商场,找到一家华为手机专卖,进店购买手机,店员很是惊讶,因为购买意图太直接暴力!‘你们最便宜的手机,接着办理一张电话卡,不用介绍其他,我只要最快速度拿到可以用的手机’付款搞定,手机开机,登录微信,给老公电话!奇迹就这么来了,老公说别人捡到我手机,去地铁站取!手机已经购买,拿着新手机,乘地铁火速赶往地铁站,然后再倒地铁,去机场跟大家集合。时间刚刚好,跟大家赶上了!

晚上的航班,坐在飞机上,闫迅严肃的问我:‘买保险了了吗?’我一脸懵,不清楚这个问题从何而来。闫迅:‘这是马航’大家突然把手握紧,‘我们是一起做过马航的兄弟’。

出国前,没有做太多攻略,因为学长比我早两周去马来,告诉我华人很多,都能听懂中文,大的标志牌都有中文。我们落地后,居然一个中文都没有找到。哈哈哈,一路连猜带蒙,终于取上行李,找到来接我们的马来老师!

后边的培训很顺利,一路有当地的老师陪同,吃的好,喝的好,就是不适应没有热水,房间冷风嗖嗖滴。中间发生了很多趣事,我为了喝热水,点热咖啡,不要咖啡,不要奶,服务生特别诧异,反复确认。房间冷风太冷了,跟服务生打电话,要一床被子,当然,全程是用英语沟通的。第一次送来一个被罩。我又用英文夹带动作表达了一通,服务生第二次送来一个床单!哈哈,服务生只会一脸无奈,两手一摊!我又用英语沟通配着动作沟通了一番,第三次,送来了一床毛毯。好吧,好在毛毯可以取暖,就这样吧!这样的趣事每天都有很多次上演。

返程因为同伴行李箱超重,安检时间太久,距离飞机起飞还有15分钟的时候,我果断一手拉着行李箱,一手拉着同伴,全程飞奔在吉隆坡国际机场,问路,跑步,一路追上了飞机。坐好,我的小伙伴一脸崇拜的看着我:‘你的英语这么好,问路又快又准确,对方的回答你接着就能听懂,找到正确的路,一点时间都没有浪费’哈哈,其实我已经忘记我问了啥,对方说了啥!

落地北京后,给马来的老师报平安。对方很意外,他们觉得我们肯定赶不上飞机了,所以在机场一直没有走,等我们出来,好接着我们!直到飞机起飞后,他们等了很久,才放心确认我们已经登机啦!

好了,回忆结束,忙碌的一天结束!晚安休息啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次带淘淘出去旅行是去年十一,那时他2岁11个月,同时带了双方妈妈,全程比较愉快。 这次五一是我们小家庭单独出游...
    慈母龙阅读 392评论 0 0
  • 2017年8月8日的天气真好,那天早晨我对妈妈说:“昨天下了一天的雨,没想到今天天公作美,竟然蓝天白云了!” 我和...
    龙莹洁阅读 159评论 0 1
  • 从小到大,大大小小的旅行也有很多次了吧。要说最难忘的,那就是去年12月份,我和另外3位朋友一块去长沙,参加台湾的...
    淡淡的就好1阅读 149评论 0 2
  • 几年前,我和我尊敬的师傅一起去丽江办事,那是一次难忘的旅行,前不久和师傅一起闲聊,聊起那件往事我们忍不住还哈哈大笑...
    潇雨雁行阅读 448评论 0 0
  • 左手牵着月亮右手牵着夕阳就像牵着气球一样去田间白白的小路上走 左手牵着月亮右手牵着夕阳一起朝着南面的山走吧 青青的...
    葺宝阅读 302评论 0 2
  • 前天和客户领导约好十点钟在大岭山接他们,昨天早上两位领导就早早地出发了,接上客户马上往公司赶,一路上都没有停歇,真...
    阿斯夫地坪妹子刘桂绫阅读 64评论 0 1
  • 昨晚,看到闺蜜小蕊发朋友圈:走出深夜空旷的办公楼,我是那个疲惫至极、准备归家的人。 小蕊是个自律又...
    刀保尧阅读 22评论 0 0
  • 2019年元月15日上午,中山镇老体协在镇门球场举行了企业职工参加的地掷球比赛活动,活动分二个阶段进行,第一阶段每...
    炳球阅读 108评论 0 1