裸辞后,我专职在家搞写作!

年初一冲动,辞去坚守了7年的工作。

没想退路,没有目标,甚至没有”世界那么大,我想去看看”那样浪漫的理由,纯粹就是干得不开心了。

出来两眼一抹黑,找工作,只会写作,职场路窄。

后来满怀期待去一家自媒体干了几天,结果活多时长工资低,老板还想两个月一发薪水。主要是他们专注做视频,且都是抄袭别人的那种,我的写作根本派不上用场,和老板说了一下就不干了。

后来又面试几家,都不理想,后来咬咬牙 ,我凭什么给你们打工,我自己不会干呀?

于是开始琢磨在简书投稿。

把以前发的散文、诗歌都发了,嘿,你还别说,果然没人看。

又研究给公众号投稿,为了命中率,两次付钱上写作课。

第一次付费39元,被骗。交完钱,那讲师说好拉进写作群,却以人数已满,以后再说,杳无音信。

再说买那课件,都是百度里有的内容,他只是用蹩脚的普通话复述了一遍。

发誓再也不信写作培训,但还是经不住诱惑又花钱买了,想想就要抽自己!

后来加了一个自媒体公众号群,听他们说每天收几十篇稿只能选择发一篇。我一听心里凉凉的,果然是一将功成万骨枯,多少作者的心血都白费。

心灰意冷,不再给公众号投稿,主动承认自己水平不行!

又到简书,一开始还是发散文诗歌,涛声依旧。

后来看自己阅读量的确对不起语文老师,就去研究了首页的文章 ,一看我差点吐血,你懂得?

但有一天,我突然转变了观念,不觉得首页那些文不好了,相反很好:

其一,它反映出目前简书读者的阅读聚焦点,你可以以此下手找选题去针对性撰文。我就发现简书的读者对写作月入过万有永恒不变的热情,当然我没写这样的文章去祸害人。
其二,可以在首页里找到不错的灵感,不必为了日更写那些自己都烦的碎碎念 。就比如我今天写的裸辞,便是大家在首页里讨论的一个话题,我觉得我对此也想说几句自己的经历和想法。
其三,你可以学到很多真正有用的写作干货,还有自媒体运营方面的知识,温馨提示,不要轻信标题“月入过万”之类的文章,那是童话,我们都是成年人。

通过以上三点来写作,短短二十天,我的好几篇文章阅读量都过了千,有一篇还朝着1w奔进。我的排名也从原来的三万多名上升到现在的八千多,当然这里有简书的借钻福利影响。

现在,我又用此方法运营百家号,今天是第三天,还是新手期,不过已有一篇阅读量过了千。

既然是自己运营,我也不学什么套路文了,只要好看,能抓住读者心的文章,便是好文章!

我特别感谢这段裸辞的日子,让我借助失业的压力学习到很多东西。

当然,工作还是要找,但写作这件事,我不再担心没有收益,以后利用闲暇可以用它来赚外快,运营好的话,哈哈,真的可以不用再为别人打工了。

推荐阅读更多精彩内容