大学生活真的很轻松?哦!成年人的日子里没有简单二字。

  记得上高中的时候,老师们总会苦口婆心的对我讲:“xx啊,你高中三年努力一点,考上一个好点的大学。大学里面你想怎么玩就怎么玩。”当时我真的天真的相信了,一直想着大学有多么多么自由,有多么多么美好。现在看来,什么大学想咋玩就咋玩都是骗人的,大学生活真的不容易啊!

图片发自简书App

  经过浩浩荡荡的六月高考,经过三个月漫无边际的暑假时光。我,一个普通的本科大学生,作为一名大一新生开启了大学生涯。我刚进大学时印象最多的就是讲座很多,开学后几天,学校每天都会安排讲座,对我们进行思想教育。开学前一个月,对于一些想要竞选班委的同学,是一段我们所谓的表现期。班助一般会下发任务给想竞选班委的同学,考察他们的能力和积极性。就比如我吧,我想竞选班长,于是班助下发的任务我都要积极主动去接。有时候任务紧急,常常是要到午后一点才能吃上饭,有时都顾不上吃饭。

图片发自简书App

  如果你成功竞选到了班委,特别是团支书。(严格意义上讲应该是团委,不过大学基本上都在开展班团一体化)补充一句,大学里面的团支书可不是混子,混子当团支书会十分难受。不过现在大学团支书的地位是越来越高的,地位仅次于班主任和辅导员。本人现在担任班级团支书一职,说起来真的意想不到。本来竞选班长已经十拿九稳了,但班主任直接打我电话说让我担任团支书更好一些。于是我便成了团支书,青年大学习,团日活动,三会两制一课,团支部工作手册材料。特别是到了年末,尤其我还进了院团委,一大堆的事情接踵而来。想入党评优的同学是不允许挂科的,现在我除了工作就是学习。大学生活真的不容易啊!

图片发自简书App

  当然,如果你对学生会和社联,班级班干部等一切部门组织不感冒的话,时间真的是非常多的,除了睡觉就是游戏,喜欢运动的同学们可以充分运动。但是大学是打造个人的平台,浑浑噩噩度过的大学是廉价的。最后为高三党的学弟学妹们鼓一鼓劲,祝你们来年六月,能金榜题名。

图片发自简书App



推荐阅读更多精彩内容

  • 我,一个在校的大一学生,每天早上就6.30起床,洗漱完后就去操场跑1km,然后买完早餐就去教室,因为我会利用余下的...
    沐笙淼阅读 4,857评论 43 201
  • 真没有骗你,如标题所示,大学没有参加任何学生会,你问我后悔吗?快问。 大学没加入学生会,你后悔吗? 一点点后悔吧,...
    飒飒丫头子阅读 1,780评论 12 80
  • 转眼间 ,我也是一名大二学长了。每次看见那些向我问好的小学弟和小学妹,我就会回想起自己大一的时候。 大一的时候 ,...
    旧梦念星阅读 2,201评论 19 112
  • 没有上大学以前,我也曾幻想过自己的大学时光: 每天早睡早起,画个淡妆,然后出寝室开启一天的美好时光。 每天除了上课...
    南果_9169阅读 2,960评论 28 134
  • 我是一名刚上大一的新生,今天是开学第三天,截止目前,我对大学的理解是和高中有挺大的区别的,以前觉得参加学校的活动,...
    iiiiiii云阅读 596评论 5 18