时光机

        写着写着发现自己没有东西可写了,最近在工作上进入瓶颈期不知道该怎么办?

        看的东西少了,每天都不规律了总是晕晕乎乎的过一天又一天。思想上也懒惰了,不想想事情与问题,看到别人写的文章发现真的好好啊!以前从来都没有觉得他们的文章好,最近自己没啥写了看到他人就都是有点和好处。以前自己不会写还从来没有写过,居然也会觉得自己也能写出来这样的文章。

      当自己去写的时候发现很多词语和语言完全不知道怎么组织啦,我都不知道该怎么弄了,完全蒙圈了不知道从何下笔,我都在考虑他们是怎么来写文章的?为啥写的总是特别好呢?我就幻想啥时侯自己能写出来一篇10万加的文章。 一个蜕变的过程,很煎熬但是很受用,可以让自己变得坚强,所有的事情都不是随随便便成功的,里边的艰辛困难只有经历过的人才知道。 当你开启一个新的路程,重新开始的时候,所有的困难都来了,所有不好的事情都发生了,但是只要你有心地去做,去完成自己内心想要的,一切困难不是是困难,战胜自己的心魔就好了,让自己重新有一个好的归零的心态来对待。本来自己就是在学习中,需要增加阅历和阅读量,然后多出去走走看看听听其他人的生活,多一些生活中的情趣。

        最近我遇到了很多的事情,我也不知道为什么,当我自己想去做一件事情的时候,总是有千军万马来阻挡我,总是给我困难,我每天在家啥事都不做的时候也觉得特别清闲而且还没有那么多事,只要一出去就开始有问题了,我想这是上天在看我是不是真的在认真做事情,会为了这件事情做什么,是不是那么勇敢的坚定,是不是真的想去做这件事情。你是怎么来对待他的,他也是怎么来对待你的。如果你是坚定不移的,然后认定这个方向的坚持下去,那么你所有的困难就通通不是困难了,胜利的大门向你敞开。          说是这样说的,我也这样安慰自己,可是如果有时光机我宁愿选择回到小时候,再也不想长大了,就想像时候一样每天快快乐乐的活在自己的小世界里,那时候自己很傻可是很快乐,现在不傻了可是没有快乐了,小的时候没有那么多丰富的物质但是玩的很多,可以好多小朋友在一起玩游戏,那时候每天玩的游戏可好了,可以扔沙包,踢毽子,跳皮筋,三个字,小兔搬家,指星星过夜,还会做手工,叠可多的小玩意,太多太多好玩的,现在科技多了我们每个人都有手机,有了手机就相当于拥有了全世界,每天没有手机空虚寂寞,没有社交,就在朋友圈里过,时光机让我飞的一下回到童年吧,我想要原始生活,不想要过纸醉金迷的现代生活,我想去一个世外桃源远离现在的人心险恶,睁开眼还是现在的社会,我该怎么做自己呢?我把自己丢了然后在从新找回来,像小时候一样保持纯真的心过现在。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个热爱物理的技术宅,而且是有女朋友的技术宅。虽然我物理很厉害,但语文、英语之类的非常渣,就只考到2B线,但家...
    萤木C阅读 165评论 0 3
  • 每一次环境的转变都会在心理上引发一次异常的低谷,这是很可怕的一件事儿,因为它常常会奠定以后整段生活的的情感基调。高...
    腾空的小鸟阅读 21评论 0 0
  • 早上被闹钟吵醒,半睡半醒之间,忽然发现床边多了一个大东西,吓了我一跳,难道是家里进贼了?我顾不上再赖床了,赶紧起床...
    林中自有春天阅读 80评论 0 0
  • 心情挺低落的,为何,可没有为何,现实最骨干,也得面对。自己不擅长,所以落后了,淘汰了,墨菲定律,马太效应而已。就是...
    想飞的树不如草阅读 9评论 0 0
  • 这是我们第一次小小的分别。也许你在奔波的旅途之上,也许你已然回到温馨的家中,但不论去向何处,情谊相随,思念犹在。 ...
    风中的王子William阅读 29评论 0 0