“宅”家食谱:破壁机小豆腐

为什么叫“宅”家食谱?

过去做小豆腐,都是从市场上买豆糊。这次,因为“新冠”肺炎影响,市场关闭了,豆糊没地方买了,就在家里用破壁机自己打制了豆糊。

做法:

1、黄豆泡一晚上,放进破壁机里,加适量水,打成豆糊。

用破壁机的“破壁”功能,这个功能可能打40几秒,具体我忘记了。

打出来,有点微粒,做小豆腐正合适。

下图就是破壁机打出来的豆糊。

2、萝卜擦丝,下入开水当中,焯水约2分钟,捞出,放到冷水里投凉,然后攥干水分,切短。

图是擦的萝卜丝。

3、豆糊倒进锅中,太稠的话,可加适量水,边熬边搅拌。

搅拌是防止糊锅。

要防止溢出,如果快溢出了,把火关小。

熬到豆糊熟了。判断的标志,就是不再起大沫。

4、萝卜碎加入到锅里,加适量盐,搅拌均匀。

熬到菜烂了,就行了。

怎么知道菜烂了?可尝一下。

关火后,焖5分钟。

制成品,见图1。

我在“小红书”上有更多美食,每天更新,喜欢的,过去关注我哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝辅食食谱(破壁机食谱) 鹌鹑蛋黄酱 鹌鹑蛋蛋黄一只(四分之一个鸡蛋黄)加一匙米饭,放入破壁机打磨,如果BB有便...
    机器猫dm阅读 22,707评论 0 4
  • 首先我们需要写一个私有方法,封装一下,以便于后面调用 我们需要在.h文件中写一个这样的方法 然后在.m文件中调用 ...
    Wo的小名叫单纯阅读 1,537评论 2 6
  • 还记得年少时追逐的梦吗! 小时候总幻想自己是会飞的小鸟,可以追逐那落在山后的太阳。 小时候总渴望自己是潇洒的游侠,...
    睡醒乱了头发阅读 79评论 0 1
  • 今天我把我的书进行了分类,分好放在一个小桌子上,把故事书放在一堆,习题放在另一堆。方便以后找到它们。 我今天阅读了...
    库里的女孩阅读 253评论 0 0
  • 面对可能的候选人不做任何沟通直接丢邮箱索要简历,不透露薪资范围直接说先看面试是否合适,对猎头推荐不温不火慢腾腾磨蹭...
    白骨精007阅读 307评论 0 1
  • 7.30一部:寒烟衰草(最佳美文)/拾味丹子(最佳推荐语) 1.寒烟衰草《【八月未央】除了孤独,我一无所有》 作者...
    若小言阅读 549评论 14 21