酒品如人品

4字数 399阅读 261

我不好酒,也不经常喝酒,但我相信酒品如人品。

我的酒量不大,也不经常喝酒。但偶尔坐在酒桌端起酒杯,我是干脆的。没感觉醉倒前我是干干脆脆喝的,不过毕竟是女人,感觉不胜酒力了肯定就不喝了。

能喝就喝,不能喝就不喝,这是我的原则。我不强迫别人喝,自己也不勉强喝。最不喜欢有人自以为是的用水糊弄别人,或者用自己的三寸不烂之舌让别人多喝酒。

我一直相信酒品如人品,那些干干脆脆喝酒的人,那些堂堂正正喝酒的人,总是让我敬佩的。

今天晚上几个朋友聚餐,因为都是多年的朋友了,正好儿子放假在家,所以带上儿子参加了。回家的路上,跟儿子聊天,他说不喜欢其中一个人。我问为什么,他说那个人耍聪明,欺骗别人多喝酒,既然是朋友就没有必要那样。谁那么笨呢,只是别人重情义或者别人有风度,没有当场戳穿而已。

忽然觉得儿子的思想还是很成熟的,能够从酒桌识人。本来想告诉他一些酒桌礼仪和规矩的,现在看来没有必要了。让他自己慢慢摸索慢慢闯荡吧!

推荐阅读更多精彩内容