下半身肥胖不用愁,每日几分钟瘦出筷子腿!

减肥最难瘦的就是下半身,相信大多数人都有这个烦恼,减肥让脸和上半身都瘦了,但是下半身不管什么时候都瘦不下来,其实只要简单数分钟的伸展运动就能分解脂肪哦,以下就让我们来学习这瘦下半身的好方法。

一整天都站着工作的话,可能到了傍晚脚和大腿就会有些胀痛。这时慢慢按摩虽然有效果,但在这里小编要向大家介绍消除腿部浮肿的方法。

仰卧然后支起臀部,从腰部开始将腿尽量向上抬。将腿一直抬到越过头的位置,两腿伸直交叉摆动,来回做30次。做完后按摩腿部。血液循环变好有利于排出下半身堆积的废物。

空气自行车伸展运动

能在实际生活中骑自行车的话是最理想的,如果不行的话我们就在空气中骑吧,也就是在脑海中充分想象自行车的样子,然后在空气中来回伸展就可以了,躺在床上或柔软的被子上,抬高臀部和腰,用两手支撑腰部,保持这种姿势在空中踩5分钟左右的脚踏板,一边想象着上坡和下坡一边调整速度,将这个当成习惯每天练习的话对瘦大腿也有很好的效果,敬请期待。

臀部周围及腰部的伸展

有效减下半身的伸展运动中,最重要的是锻炼腰部和臀部的肌肉。

首先坐在地板上将腿伸直,右腿膝盖弯曲并放置在左腿外侧。然后左肘一边用力从外侧按压

直起膝盖的右腿,一边保持身体扭曲状态10秒。

保持腰部周围及臀部周围肌肉的紧张状态。然后将这个动作交换左右来回三次。每天都持续做这个动作可以慢慢让脂肪变成肌肉。边看电视边做就可以了。

收紧骨盆运动

骨盆变形对下半身肥胖也有影响。据说,如果能矫正变形的话下半身就很容易瘦下来了。

方法:仰卧然后将手放在头上,两腿张开,距离约跟肩一样长,脚趾收紧。一边大口吸气,一边将两腿抬高约10厘米。一边大口呼气,一边将两脚跟向外侧打开并持续10秒。

深呼吸感受来自双腿的颤抖。这项运动虽比较累但效果非常好。

推荐阅读更多精彩内容