清醒一点

1、
比如,我刚刚说的每日三千字,当天晚上,我就对自己说,算了吧,我也不能当作家,我也不能出本书,我何苦来哉,没写。
第二天,也没写,既然第一天不写,第二天不干,又何妨。
第三天,今天,磨蹭了好久,十点半了,想了想,反正快到十一点的出门吃饭的饭点了,写不了多少,所以打开了。
我这种情况,我早已知道。
这些年,报名4000元的写作,废了,写作听课199元,废了,时间管理199元,废了,减肥2000元,废了,而且继续长胖。
我还敢动弹吗?
我只好混吃混喝赖活着,不敢轻易多说一句话,多走一步路,唯恐被人耻笑了去,我是进了贾府的林黛玉吗?我不了解我自己,我无法揣摩我自己。只好让自己随波逐流,兴之所至,尽心随意即可。
2、
可以肯定的是,我胖了。
10斤。
怎么胖的?
喝得多,吃得多,运动少。
我也没有话说。
现在让我跑步,什么?让我计量吃饭,什么?让我快走,什么?让我去吃饭?好吧。
这个周末,我出去愉快地吃了两顿大餐,我知道我形象不佳,狼吞虎咽,随便你们怎么想,反正,我看见好吃的,我想统统地吃掉,我想吃个肚儿圆。
所以,十斤肉,华丽丽滴回归祖国大陆。
我基本上知道,我现在是暴食症爆发。
我基本上知道,我学车,还是蛮有压力的,要个好,要个强,想完美,想装逼,想讨好人家,想高大伟岸。
看看我这个月的大姨妈,我知道我这个月得有多亏待几几。
放松一点不好吗?
孩子也好,学车也好,什么也好,爱碎碎。
我是我自己,我要好好爱护自己。
3、
读书不能丢,赚钱不能丢。
我读书不就是为了生活更美好吗?
我赚钱不是为了生活更美好吗?
我读书不是为了可以更好地赚钱,然后生活得更美好吗?
怎么碰见有钱的同学,心里总是嘀咕,他的钱一定不是正道来的,怎么不可以让人家想吃就吃,想喝就喝?
不找到优越感,简直没法跟有钱同学一起好好地玩耍了。
今天终于知道,有钱人是有资格趾高气扬的,他们某种程度上,把自己和家人所有的欲望变成现实,这是高水平的魔术师所无法做到的,我一介贫贱书生,应该向他们致以最高的敬仰。
有人说过,赚钱是最好的修行。
任何时候,都不要鄙视钱,都不要视金钱为粪土,否则,金钱将是你为粪土。
想起自己年轻的时候,说不愿意挣钱,对钱不感兴趣,这个样子是多么的无耻和恶心。
那是以高洁的名义,容忍自己偷懒、苟且、无知而愚昧。
生活已经狠狠地教育了我,当我没有钱的时候,当我到处乞讨的时候,当我到处索要的时候,当我一贫如洗、哀嚎不已时。
我早就该,知道,赚钱是我的使命。
所以,我能做的,是研究好读写,辅导好学生。
成名?出书?减肥?爱情?
哎呀,没有用。
两个人携程走下去,应该没有什么大问题,我心理上没有多少障碍。
这样挺好。
所有的苦恼,都是想多了。
我挺好,我不比别人差,我自己很优秀。
我还不错,天上的明月,经常会搞搞的悬挂在我的头顶上,很亮的。
风也会柔和地吹着,挺舒服的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 高三已经……第三个月了吧?很快就要到年底,很快就到我的生日了。今年的生日意义重大,是我将为自己负责的十八岁。...
    林喻Jinny阅读 98评论 0 0
  • 人大概都是在某一个瞬间会幡然醒悟 开始明白活着的含义 并且开始着手做一些改变 我是一个醒悟的比较晚的人 生命的前二...
    屾夕阅读 48评论 0 0
  • ISESteroids 使用 安装 启动 更新
    ssssssssssssanr阅读 215评论 0 0
  • 那天,我遇到了第一个一见钟情的女孩。 很可惜这只是一个有头无尾的故事,发生在年前回家的从北京西开往周口的K401次...
    梦涵秋阅读 308评论 7 2