你亲手毁掉了爱情

96
小强大人
2017.09.12 18:08* 字数 1694

“你们为什么会分手?”

“他背着我下交友软件。”

-1-

故事的主人公都是我的读者。我先认识了甜雾,因为他在我的群里很活跃,而且重要的是身材不错。

我和甜雾真正熟络起来是因为在王者峡谷里一起开了几次黑,他从来不骂人,声音好听,关键的是总赢。

有天名叫乐雨的申请加我好友,通过以后她惊讶地告诉我,她发现我的朋友圈里有共同好友,甜雾给我点过的赞,就是证明。

我说,你们怎么认识。

她说,甜雾是我前男友,你这个公众号就是他介绍给我的。

-2-

我不曾问过甜雾的感情生活,于是这一次,从乐雨的口中听到了他们的故事。

他们相识与交友软件,甜雾对乐雨很好。

乐雨周末总是出去兼职舞蹈老师,每一次甜雾都会陪她去,无论在城市的哪一个舞蹈房。在门口一等就是半天,甜雾从来不抱怨什么。

我想到甜雾坐在舞蹈房前安静打王者的样子,都觉得画面很可爱。

不光如此,乐雨说自己喜欢有点肌肉的男生,甜雾就开始健身,所以才有了我认识的有着胸肌和腹肌的样子。

从不健身到健身,从身材平庸到出彩,我知道这其中要下多大的决心。

很羡慕乐雨,曾经有个如此待她的人。

那这么幸福的话,为什么你们还分手了。

-3-

乐雨说,其实也怪自己作。

她不放心自己的优质男友,于是重新下载了交友软件,去上面找寻自己男友的足迹。

结果,还真找到了。

虽然资料写着是恋爱中,可乐雨就是不懂为什么他还留着这个软件。

于是她用小号开始和甜雾聊天。

“约嘛?”乐雨一上来就这么问。

“不约,有对象。”甜雾回。

“那你怎么还留着这个软件,不怕对象发现嘛?”

“就偶尔上来看看,聊聊天而已。”甜雾回。

乐雨不懂,为什么有对象还要和别人聊天。这就是所谓的新鲜感嘛?

乐雨不和男友摊牌,却总是偷偷地登软件,看男友的上一次登录是什么时候。

如果是一天之前,那么乐雨的心情就会释然。如果显示的是几分钟前,那乐雨的心情则会瞬间down下来,甚至还会比对他上一次和我的聊天记录是什么时候,是不是光顾着玩软件都不回信息。

信任一天天地消逝。直到有一天彻底地爆发。

-4-

哪怕乐雨知道甜雾没有做对不起她的事情,可她心里却耿耿于怀。

就像分手前甜雾对她说的:“就算我想约,就算你每天查的再严,我还是有机会可以约,你怎么就不能相信我一次?”

“那你就不能为我删掉这些软件嘛?”乐雨吼道。

“我就上去看一看,就和你每天去微博看那些鲜肉一样,不是一样?”甜雾说。

“当然不一样,反正你就是想去找新鲜感,万一你碰到一个好看的人来勾搭你,你最后没有把持住怎么办?”

“你要这么想我还能有什么办法?”

这样一句让人炸毛的话彻底宣布了恋情的结束。

“那你去软件上找能容忍你的人去,我们分手吧。”

-5-

“如果再给我一次机会,我一定不会这样失去他”乐雨和我说“可我依然过不去自己心里的坎。”

“只要你不相信他,你就还会再一次的分手。”我说。

甜雾和乐雨分手后,即使依旧登着软件,可也只是习惯性动作而已,就像他自己说的,就仿佛是睡前刷微博一样。

可对方却会以为,是在你说了晚安之后,打开了另一个聊天框。

然后整宿地睡不着,想着你是不是又认识了新的朋友。

多少感情,毁在了相互猜忌和彼此的不信任。

乐雨说,甜雾现在还是单身,他们偶尔还会笑着聊聊天。回想起那些年彼此的争吵,现在觉得都没什么,不懂当年为什么要歇斯底里。

-6-

—我们为什么会猜忌?

—因为不信任。

—为什么会不信任?

—因为没有安全感、因为没有感受到爱、因为可疑的行动、因为突然的暧昧短信、因为背着我偷下的软件、因为不带我去看电影、因为和别人去吃饭、因为不肯发我们的合影……

任何一件小事,都会引起你的猜忌。

如果他要出轨,你永远阻止不了。

那你能做什么?

说句鸡汤但却很现实的话:

不光单身要提升自己,恋爱中的人,更要提升自己。

新鲜感是很血腥却又很现实的东西。你们能做的,是不断保持新鲜感。

努力去健身房健身,练出好身材穿上性感的外衣,让他不得不把你看紧;

学一门外语,当着他的面和外国人滔滔不绝地交谈,让他由衷佩服;

努力赚钱,学习新的技能,哪怕是开始试着做饭练字,

一切正能量又温暖的活动,都会让他的目光专注在你的身上。

你要做的,不是趁他洗澡的时候偷看他的微信聊天记录。

而是让他无论在哪里,都把眼球时刻钉在你身上。

最后,哪怕分手,后悔的也是他。

因为你转身,便是万紫千红。

-end-

日记本